11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

Ожесточенные бои


ВКС России и армия Сирии ночью отразили все атаки боевиков на Пальмиру

Вашингтон был недоволен


Япония не приняла во внимание возражения США по организации визита Путина

стороны в суде


Москва выступила против дополнительного соглашения с Киевом по газу

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Вице-губернатор Севастополя опроверг информацию об отставке Меняйло

11 марта 2016, 11:03

Версия для печати

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло находится на рабочем месте и занимается внутренними вопросами, сообщения о подаче им заявления об отставке не подтверждается официально, сказал вице-губернатор города Александр Решетников.

«В эти дни губернатор Севастополя Сергей Меняйло находился в городе и занимался внутренними вопросами», – передает РИА «Новости» слова Решетникова.

«Вас не смущает, что информация подается от анонимного источника? Я бы не стал обращать на это внимание. Ни одно официальное лицо правительства Севастополя на этот счет не высказывалось и не подтвердило эту информацию», – добавил он.

Накануне губернатор города Сергей Меняйло принял участие во внеочередной сессии городского парламента, где рассматривался вопрос об изменении в бюджете города на 2016 год.

До этого в СМИ со ссылкой на анонимные источники появились сообщения о том, что губернатор Севастополя написал заявление об отставке.

Перед этим написавший заявление об отставке глава законодательного собрания Алексей Чалый призвал губернатора уйти в отставку и на выборах доказать свою состоятельность как главы исполнительной власти города. Меняйло высказался против выборов. Чалый заявил, что конфликт между двумя ветвями власти не носит характер амбиций, а имеет содержательную сторону из-за принципиальных различий в видении развития Севастополя.

1 марта Заксобрание Севастополя отклонило закон о прямых выборах губернатора.

1 февраля глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин выразил мнение, что ситуацию, при которой парламент Севастополя призывает к отставке городского правительства, можно охарактеризовать, как очередной виток скандала, что является тревожным сигналом для двух ветвей власти.

В тот же день политолог Евгений Минченко прокомментировал газете ВЗГЛЯД решение заксобрания Севастополя признать работу правительства города неудовлетворительной и высказал мнение, что Меняйло и Чалому надо остановить личностное противостояние, потому что это вредит делу.

Чалый был одним из лидеров массовых выступлений в Севастополе, которые запустили процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году. После начала пророссийских митингов в городе он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать «народным мэром». В начале апреля 2014 года заксобрание Севастополя назначило Чалого исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Эту должность он занимал до 14 апреля, когда добровольно сложил с себя полномочия, а его место по указу президента России занял бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

Конфликт между Чалым и Меняйло начался летом 2014 года, когда на тот момент Чалый (в звании «народный мэр» и без административного ресурса) заявил о свершенной им ошибке, отказавшись в апреле 2014 года от поста губернатора Севастополя. В должности спикера парламента Чалый утверждал, что если власть «не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим – более эффективным управленцам».

Меняйло ответил критикам со страниц газеты «Известия». В сентябре 2015 года он написал, что ситуацию в Севастополе пытается дестабилизировать Госдеп США через оппозиционные СМИ, социальные сети и НКО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............