22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:15  |  vz.ru

Главная тема


Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


НОК Германии призвал отстранить Россию от ближайших Олимпийских игр

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Вице-губернатор Севастополя опроверг информацию об отставке Меняйло

11 марта 2016, 11:03

Версия для печати

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло находится на рабочем месте и занимается внутренними вопросами, сообщения о подаче им заявления об отставке не подтверждается официально, сказал вице-губернатор города Александр Решетников.

«В эти дни губернатор Севастополя Сергей Меняйло находился в городе и занимался внутренними вопросами», – передает РИА «Новости» слова Решетникова.

«Вас не смущает, что информация подается от анонимного источника? Я бы не стал обращать на это внимание. Ни одно официальное лицо правительства Севастополя на этот счет не высказывалось и не подтвердило эту информацию», – добавил он.

Накануне губернатор города Сергей Меняйло принял участие во внеочередной сессии городского парламента, где рассматривался вопрос об изменении в бюджете города на 2016 год.

До этого в СМИ со ссылкой на анонимные источники появились сообщения о том, что губернатор Севастополя написал заявление об отставке.

Перед этим написавший заявление об отставке глава законодательного собрания Алексей Чалый призвал губернатора уйти в отставку и на выборах доказать свою состоятельность как главы исполнительной власти города. Меняйло высказался против выборов. Чалый заявил, что конфликт между двумя ветвями власти не носит характер амбиций, а имеет содержательную сторону из-за принципиальных различий в видении развития Севастополя.

1 марта Заксобрание Севастополя отклонило закон о прямых выборах губернатора.

1 февраля глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин выразил мнение, что ситуацию, при которой парламент Севастополя призывает к отставке городского правительства, можно охарактеризовать, как очередной виток скандала, что является тревожным сигналом для двух ветвей власти.

В тот же день политолог Евгений Минченко прокомментировал газете ВЗГЛЯД решение заксобрания Севастополя признать работу правительства города неудовлетворительной и высказал мнение, что Меняйло и Чалому надо остановить личностное противостояние, потому что это вредит делу.

Чалый был одним из лидеров массовых выступлений в Севастополе, которые запустили процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году. После начала пророссийских митингов в городе он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать «народным мэром». В начале апреля 2014 года заксобрание Севастополя назначило Чалого исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Эту должность он занимал до 14 апреля, когда добровольно сложил с себя полномочия, а его место по указу президента России занял бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

Конфликт между Чалым и Меняйло начался летом 2014 года, когда на тот момент Чалый (в звании «народный мэр» и без административного ресурса) заявил о свершенной им ошибке, отказавшись в апреле 2014 года от поста губернатора Севастополя. В должности спикера парламента Чалый утверждал, что если власть «не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим – более эффективным управленцам».

Меняйло ответил критикам со страниц газеты «Известия». В сентябре 2015 года он написал, что ситуацию в Севастополе пытается дестабилизировать Госдеп США через оппозиционные СМИ, социальные сети и НКО.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............