24 августа, среда  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru

Главная тема


Сильное землетрясение разрушило города в центре Италии

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

«Владимир Мономах» проведет залповый пуск ракет «Булава» в июне

11 марта 2016, 10:43

Версия для печати

Стратегическая атомная подводная лодка типа «Борей» «Владимир Мономах» в июне этого года проведет залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет по полигону Кура на Камчатке, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Планируется, что в начале лета, ориентировочно в июне, «Владимир Мономах» выстрелит двумя «Булавами» из подводного положения из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке», - сказал источник ТАСС.

Ранее источник агентства рассказал о планах Северного флота в 2016 году провести залповый пуск «Булавы», однако не уточнял время проведения стрельб и название подлодки, с которой запустят ракеты.

Последний на данный момент залповый пуск сразу двух ракет «Булава» был проведен 14 ноября 2015 года с «Владимира Мономаха». Тогда в Минобороны официально заявили, что «боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке».

Источник подтвердил, что в августе- сентябре «Владимир Мономах» с 16 ракетами «Булава» совершит переход на Тихоокеанский флот, где присоединится к однотипному «Александру Невскому», прибывшему на Камчатку в 2015 году. По словам собеседника агентства, субмарина получит полный боекомплект только в случае успеха залпового пуска.

«Владимир Мономах» - третий представитель проекта 955 «Борей». Он был заложен в 2006 году и передан флоту в конце 2014-го. Субмарины типа «Борей», вооруженные ракетами «Булава», призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего в ближайшие годы планируется построить восемь «Бореев», в том числе пять - по улучшенному проекту 955А.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............