28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Анонсировано серийное производство «умных» радиостанций для Минобороны

11 марта 2016, 10:37

Версия для печати

Серийный выпуск «умных» радиостанций нового поколения для российской армии, способных обеспечить защищенную передачу данных на расстояниях до 600 километров и гарантирующих отсутствие «мертвых зон», планируется развернуть в этом году, сообщила пресс-служба «Объединенной приборостроительной корпорации».

«ОПК завершила разработку носимой радиостанций нового поколения для армии, силовых структур, МЧС. Цифровая радиостанция МО1 обеспечивает высокоскоростную защищенную передачу данных на расстояниях до 600 километров и гарантирует отсутствие «мертвых зон» там, где не могут надежно работать другие средства связи», – передает РИА «Новости» сообщение корпорации.

«МО1 обладает «умными» возможностями: в частности, способна самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека. Начало серийного выпуска запланировано на 2017 год», – уточнили в корпорации.

Новое изделие призвано заменить морально устаревшую технику связи предыдущих поколений, которая продолжает использоваться войсковыми подразделениями и гражданскими ведомствами.

Радиостанция способна надежно работать в сильнопересеченной местности, на значительном удалении от мест цивилизации, в сложной помеховой обстановке, а также при воздействии средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника.

«Новая разработка нашего концерна «Созвездие» предназначена для обмена телеграфными, речевыми и информационными сообщениями в сложной местности, в зонах боевых действий и ЧС, вдали от командных пунктов, например, в горах или в открытом море. Эта техника способна организовать связь в любой точке, в любых чрезвычайных ситуациях, даже там, где разрушена или полностью отсутствует привычная телекоммуникационная инфраструктура», – рассказал заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков.

В изделии реализованы технологии связи последнего (шестого) поколения, в том числе, технологии программно-определяемого (SDR) и когнитивного радио. Скорость передачи данных по сравнению с предшественниками в новой радиостанции увеличена в два раза.

Вес МО1 составляет 3,8 килограмма, что позволяет использовать ее в качестве носимого средства связи. В изделии могут быть реализованы различные режимы радиообмена – с учетом специфики гражданских служб и армейских подразделений, которые ее используют.

Напомним, 18 февраля «Объединенная приборостроительная корпорация» сообщила о начале серийного производства «невидимых» для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) комплексов связи Р-430, первые поставки техники намечены на вторую половину 2016 года.

Кроме того, 16 февраля в «Объединенной приборостроительной корпорации» сообщили о начале производства новых армейских ноутбуков, которые защищены от экстремальных температур, механических воздействий и кибератак.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............