5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 11:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Саудовская Аравия пытаются заработать друг на друге

экспорт вооружений


СИПРИ: США и Западная Европа продают четыре пятых всего оружия в мире

Форум нацобороны США


Министр ВВС США назвала Россию угрозой номер один

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Анонсировано серийное производство «умных» радиостанций для Минобороны

11 марта 2016, 10:37

Версия для печати

Серийный выпуск «умных» радиостанций нового поколения для российской армии, способных обеспечить защищенную передачу данных на расстояниях до 600 километров и гарантирующих отсутствие «мертвых зон», планируется развернуть в этом году, сообщила пресс-служба «Объединенной приборостроительной корпорации».

«ОПК завершила разработку носимой радиостанций нового поколения для армии, силовых структур, МЧС. Цифровая радиостанция МО1 обеспечивает высокоскоростную защищенную передачу данных на расстояниях до 600 километров и гарантирует отсутствие «мертвых зон» там, где не могут надежно работать другие средства связи», – передает РИА «Новости» сообщение корпорации.

«МО1 обладает «умными» возможностями: в частности, способна самостоятельно выбирать оптимальные маршруты связи, тестировать и восстанавливать свою работу без участия человека. Начало серийного выпуска запланировано на 2017 год», – уточнили в корпорации.

Новое изделие призвано заменить морально устаревшую технику связи предыдущих поколений, которая продолжает использоваться войсковыми подразделениями и гражданскими ведомствами.

Радиостанция способна надежно работать в сильнопересеченной местности, на значительном удалении от мест цивилизации, в сложной помеховой обстановке, а также при воздействии средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника.

«Новая разработка нашего концерна «Созвездие» предназначена для обмена телеграфными, речевыми и информационными сообщениями в сложной местности, в зонах боевых действий и ЧС, вдали от командных пунктов, например, в горах или в открытом море. Эта техника способна организовать связь в любой точке, в любых чрезвычайных ситуациях, даже там, где разрушена или полностью отсутствует привычная телекоммуникационная инфраструктура», – рассказал заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков.

В изделии реализованы технологии связи последнего (шестого) поколения, в том числе, технологии программно-определяемого (SDR) и когнитивного радио. Скорость передачи данных по сравнению с предшественниками в новой радиостанции увеличена в два раза.

Вес МО1 составляет 3,8 килограмма, что позволяет использовать ее в качестве носимого средства связи. В изделии могут быть реализованы различные режимы радиообмена – с учетом специфики гражданских служб и армейских подразделений, которые ее используют.

Напомним, 18 февраля «Объединенная приборостроительная корпорация» сообщила о начале серийного производства «невидимых» для средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) комплексов связи Р-430, первые поставки техники намечены на вторую половину 2016 года.

Кроме того, 16 февраля в «Объединенной приборостроительной корпорации» сообщили о начале производства новых армейских ноутбуков, которые защищены от экстремальных температур, механических воздействий и кибератак.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............