30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:34  |  vz.ru

Главная тема


В Балтийском флоте обнаружили "сплошное воровство"

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Россия решила усилить группировку в Таджикистане звеном Су-25СМ

11 марта 2016, 08:49

Версия для печати

Звено штурмовиков Су-25СМ перебазировалось с авиабазы «Кант» в Киргизии для участия в совместном российско-таджикистанском учении, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 километрах от Душанбе», – передает РИА «Новости» слова Рощупкина.

Он напомнил, что в четверг самолеты военно-транспортной авиации перебросили туда две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с авиабаз «Толмачево» и «Кант».

5 февраля замминистра обороны России Анатолий Антонов заявлял, что военные базы России в Таджикистане и Киргизии находятся в постоянной готовности к своевременному реагированию в случае негативного развития ситуации на афганском направлении.

3 февраля Антонов на встрече с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо заявлял, что Россия окажет помощь армии Таджикистана поставками оружия и военной техники.

25 декабря минувшего года ОДКБ в специальном заявлении по итогам саммита организации в Москве констатировала возросшую в разы угрозу терроризма

12 ноября 2015 года председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов заявил, что страны СНГ смогут справиться с терроризмом, только действуя плечом к плечу.

28 октября прошлого года глава ФСБ России Александр Бортников призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии, из-за угрозы террористической группировки «Исламское государство» и в связи с возвращением боевиков из горячих точек стран СНГ.

В середине октября 2015 года в Минобороны России не исключили возобновления участия в охране границы Таджикистана и Афганистана в связи с возросшей активностью исламистских боевиков в центральной Азии.

Тогда же президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ заявил, что ситуация с терроризмом в Афганистане близка к критической: боевики набирают силу и не скрывают планов по дальнейшей экспансии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............