27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия решила усилить группировку в Таджикистане звеном Су-25СМ

11 марта 2016, 08:49

Версия для печати

Звено штурмовиков Су-25СМ перебазировалось с авиабазы «Кант» в Киргизии для участия в совместном российско-таджикистанском учении, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 километрах от Душанбе», – передает РИА «Новости» слова Рощупкина.

Он напомнил, что в четверг самолеты военно-транспортной авиации перебросили туда две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с авиабаз «Толмачево» и «Кант».

5 февраля замминистра обороны России Анатолий Антонов заявлял, что военные базы России в Таджикистане и Киргизии находятся в постоянной готовности к своевременному реагированию в случае негативного развития ситуации на афганском направлении.

3 февраля Антонов на встрече с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо заявлял, что Россия окажет помощь армии Таджикистана поставками оружия и военной техники.

25 декабря минувшего года ОДКБ в специальном заявлении по итогам саммита организации в Москве констатировала возросшую в разы угрозу терроризма

12 ноября 2015 года председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов заявил, что страны СНГ смогут справиться с терроризмом, только действуя плечом к плечу.

28 октября прошлого года глава ФСБ России Александр Бортников призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии, из-за угрозы террористической группировки «Исламское государство» и в связи с возвращением боевиков из горячих точек стран СНГ.

В середине октября 2015 года в Минобороны России не исключили возобновления участия в охране границы Таджикистана и Афганистана в связи с возросшей активностью исламистских боевиков в центральной Азии.

Тогда же президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ заявил, что ситуация с терроризмом в Афганистане близка к критической: боевики набирают силу и не скрывают планов по дальнейшей экспансии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............