24 января, вторник  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Решение Трампа о выходе из ТТП будет иметь глобальные последствия

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Россия решила усилить группировку в Таджикистане звеном Су-25СМ

11 марта 2016, 08:49

Версия для печати

Звено штурмовиков Су-25СМ перебазировалось с авиабазы «Кант» в Киргизии для участия в совместном российско-таджикистанском учении, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

«Самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 километрах от Душанбе», – передает РИА «Новости» слова Рощупкина.

Он напомнил, что в четверг самолеты военно-транспортной авиации перебросили туда две пары ударных вертолетов Ми-24 и транспортно-боевых Ми-8 с авиабаз «Толмачево» и «Кант».

5 февраля замминистра обороны России Анатолий Антонов заявлял, что военные базы России в Таджикистане и Киргизии находятся в постоянной готовности к своевременному реагированию в случае негативного развития ситуации на афганском направлении.

3 февраля Антонов на встрече с главой военного ведомства Таджикистана Шерали Мирзо заявлял, что Россия окажет помощь армии Таджикистана поставками оружия и военной техники.

25 декабря минувшего года ОДКБ в специальном заявлении по итогам саммита организации в Москве констатировала возросшую в разы угрозу терроризма

12 ноября 2015 года председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александр Манилов заявил, что страны СНГ смогут справиться с терроризмом, только действуя плечом к плечу.

28 октября прошлого года глава ФСБ России Александр Бортников призвал укреплять границы стран СНГ, особенно в Средней Азии, из-за угрозы террористической группировки «Исламское государство» и в связи с возвращением боевиков из горячих точек стран СНГ.

В середине октября 2015 года в Минобороны России не исключили возобновления участия в охране границы Таджикистана и Афганистана в связи с возросшей активностью исламистских боевиков в центральной Азии.

Тогда же президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ заявил, что ситуация с терроризмом в Афганистане близка к критической: боевики набирают силу и не скрывают планов по дальнейшей экспансии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............