25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Лавров указал Керри на необходимость прекращения антироссийской кампании

10 марта 2016, 19:57

Версия для печати

В очередном телефонном разговоре глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание госсекретаря США Джона Керри на необходимость прекращения антироссийской пропаганды на Западе.

«С.В.Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе, которая отнюдь не способствует практическому взаимодействию на направлениях, представляющих обоюдный интерес», - сообщается на сайте МИД.

Основной темой разговора стала ситуация в Сирии.

«Министр и Госсекретарь обменялись оценками хода реализации договоренности о прекращении боевых действий между конфликтующими сторонами в Сирии, за исключением борьбы с террористами. Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов», - отмечается в сообщении ведомства.

Лавров и Керри выразили надежду на то, что предстоящие в Женеве переговоры будут проходить в соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев.

«Рассматривались вопросы поддержки усилий ООН по прекращению войны в Йемене и началу переговоров о политическом урегулировании в этой стране. Обсуждались некоторые другие темы международной повестки дня, включая ситуацию в Ливане и задачи выполнения Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса, а также отдельные аспекты двусторонних отношений», - отмечается в сообщении МИД.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе». В конце января замначальника Академии Генштаба Вооруженных Сил России генерал-майор Сергей Чварков заявил, что против России ведется открытая информационная война.

Разговоры Лаврова и Керри относительно ситуации в Сирии стали регулярными. Только за прошлую неделю они общались по телефону пять раз. Так, в воскресенье они отметили положительные сдвиги в сирийском перемирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............