30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Полиция Киева отпустила забросавших посольство России коктейлями Молотова

10 марта 2016, 13:28

Версия для печати

Полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства России в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

«Через некоторое время правоохранители установили трех лиц, причастных к совершению правонарушения. Женщина, 1984 года рождения, представилась главным редактором печатного средства массовой информации. Вместе с ней были двое мужчин, 1964 и 1979 года рождения. Правонарушителей доставили в Соломенское управление полиции, опросили и отпустили», – цитирует РИА «Новости» сообщение управления полиции в Киеве.

В ночь на четверг несколько неизвестных забросали центральный вход в посольство России в Киеве бутылками с зажигательной смесью.

ВИДЕО

Между тем возле посольства Украины в центре Москвы в 10.00 собрались активисты, требующие наказать виновных в гибели российских журналистов; в акции принимают участие около 200 человек.

Напомним, в среду около 300 человек собрались на митинг у российского посольства в Киеве с требованием освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России обвиняют по делу о гибели российских журналистов в Донбассе. Посольство России в Киеве забросали бутылками с йодом.

В тот же день внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк во время митинга во Львове сорвал со здания генерального консульства РФ российский флаг, который потом сожгли.

Кроме того, в ночь на воскресенье неизвестные совершили нападение на здание посольства России в Киеве. По словам охраны, к зданию подошли около 10 человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повредив три транспортных средства. Охрана посольства вынуждена была произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть хулиганов.

В тот же день в Киеве радикалы забросали здание посольства России камнями, повредив окна и камеры видеонаблюдения, а также яйцами. Кроме того, сообщалось, что на воротах посольства установили украинский флаг. В акции принимали участие около 100 человек; радикалы требовали освободить задержанную в России гражданку Украины Надежду Савченко.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на российское посольство.

Украинские власти не видят в «мирных митингах» против России ничего плохого


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............