26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Комиссар ЕС предупредил о гуманитарной катастрофе из-за кризиса с мигрантами

10 марта 2016, 12:01

Версия для печати

Нынешний кризис с мигрантами, прибывающими в Европу, может перерасти в гуманитарную катастрофу, заявил комиссар Евросоюза по делам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

«Гуманитарный кризис может стать гуманитарной катастрофой. Мы будем продолжать работу по намеченному на прошлой неделе прогрессу. Нам нужно добиться большего по числу переселений на местах. Если мы хотим остановить нелегальную и смертельную заднюю дверь миграции, нужно открыть легальное окно, в противном случаем мигранты будут искать другие пути», – сказал Аврамопулос перед встречей министров ЕС по вопросу миграции, передает РИА «Новости».

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что закрытие балканского маршрута для беженцев Австрией, Македонией, Сербией и Словенией не является долгосрочным и устойчивым решением проблемы.

«Я считаю, что одностороннее решение Австрии и в итоге других балканских стран хотя и привело к тому, что к нам стало поступать меньше беженцев, с другой стороны, поставило Грецию в очень сложное положение. Эта ситуация не является постоянной и устойчивой. Если нам не удастся добиться соглашения с Турцией, чтобы найти решение, или быстрее и лучше запустить распределение беженцев, что тоже было оговорено, то Греция не сможет нести это бремя в долгосрочной перспективе», – сказала Меркель.

По словам канцлера, «проблема таким образом не решена», если инициатива идет от «кого-то одного». «Это должно быть решение, верное для всех 28 стран ЕС. Я действительно выступаю за общее европейское решение», – заявила она.

Накануне Словения объявила о закрытии «балканского маршрута» для беженцев.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза намерены объявить «балканский маршрут» закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, по «балканскому маршруту» в прошлом году в Европу прибыли более 600 тыс. из миллиона с лишним беженцев. Маршрут этот выглядит следующим образом – из Турции в Грецию и далее через Македонию и Сербию в направлении Австрии и Германии.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............