24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон потерялась между Трампом и Сандерсом

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Комиссар ЕС предупредил о гуманитарной катастрофе из-за кризиса с мигрантами

10 марта 2016, 12:01

Версия для печати

Нынешний кризис с мигрантами, прибывающими в Европу, может перерасти в гуманитарную катастрофу, заявил комиссар Евросоюза по делам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

«Гуманитарный кризис может стать гуманитарной катастрофой. Мы будем продолжать работу по намеченному на прошлой неделе прогрессу. Нам нужно добиться большего по числу переселений на местах. Если мы хотим остановить нелегальную и смертельную заднюю дверь миграции, нужно открыть легальное окно, в противном случаем мигранты будут искать другие пути», – сказал Аврамопулос перед встречей министров ЕС по вопросу миграции, передает РИА «Новости».

Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что закрытие балканского маршрута для беженцев Австрией, Македонией, Сербией и Словенией не является долгосрочным и устойчивым решением проблемы.

«Я считаю, что одностороннее решение Австрии и в итоге других балканских стран хотя и привело к тому, что к нам стало поступать меньше беженцев, с другой стороны, поставило Грецию в очень сложное положение. Эта ситуация не является постоянной и устойчивой. Если нам не удастся добиться соглашения с Турцией, чтобы найти решение, или быстрее и лучше запустить распределение беженцев, что тоже было оговорено, то Греция не сможет нести это бремя в долгосрочной перспективе», – сказала Меркель.

По словам канцлера, «проблема таким образом не решена», если инициатива идет от «кого-то одного». «Это должно быть решение, верное для всех 28 стран ЕС. Я действительно выступаю за общее европейское решение», – заявила она.

Накануне Словения объявила о закрытии «балканского маршрута» для беженцев.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза намерены объявить «балканский маршрут» закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, по «балканскому маршруту» в прошлом году в Европу прибыли более 600 тыс. из миллиона с лишним беженцев. Маршрут этот выглядит следующим образом – из Турции в Грецию и далее через Македонию и Сербию в направлении Австрии и Германии.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............