28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru

Главная тема


Церковь вновь поднимает вопрос о запрете абортов

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

катастрофа над Донбассом


Стало известно о секретных экспериментах в Финляндии при расследовании крушения МН17

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Песков: Половина участников Всероссийского географического диктанта оказались двоечниками

10 марта 2016, 11:56

Версия для печати

Каждый второй участник Всероссийского географического диктанта оказался двоечником, заявил председатель медиа-совета Русского географического общества (РГО), пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Чуть больше 49% участников этого диктанта, и тех, кто участвовал очно, и тех, кто участвовал заочно посредством интернет-сайта, не написали этот диктант. А точнее, провалили - написали на двойку. Представляете: каждый второй участник диктанта оказался двоечником», - передает РИА «Новости» слова Пескова.

Результаты диктанта свидетельствуют о весьма посредственном знании россиянами географии своей страны, при этом школьники и студенты продемонстрировали уровень географических знаний ниже среднего по стране, отметили в обществе.

В целом по России средняя доля верно выполненных заданий диктанта составила 56%, среднее число набранных участниками баллов - 53,8 из 100 возможных. Самые высокие значения средних баллов получили участники из Уральского и Северо-Западного федеральных округов - 57 и 56,8 соответственно, а самые низкие - из Дальневосточного (47,9) и Крымского (48,9).

Как уточнил Песков, всего диктант написали более 70 тыс. человек, из них 44,3 тыс. очно, а 27 тысяч - через сайт РГО, и только 191 человек стал отличником, набрав 100 баллов.

В ноябре 2014 года президент России Владимир Путин, который возглавляет попечительский совет Русского географического общества, предложил провести Всероссийский географический диктант. По замыслу организаторов, цель диктанта - помочь людям обратить внимание на пробелы в знании российской географии и заполнить их.

Первый географический диктант прошел 1 ноября 2015 года на 210 площадках во всех регионах России. Организатором выступило РГО при содействии ведущих университетов России, видных общественных деятелей и средств массовой информации. Принять в нем участие смогли все желающие, независимо от возраста, образования и сферы деятельности. Тем, кто не смог лично посетить площадки проведения диктанта, дали возможность проверить свои знания онлайн на сайте РГО, при условии, что их оценки не будут учитываться при обработке результатов диктанта.

Диктант включал 25 заданий, разделенных на три блока: на проверку знаний географических понятий и терминов, знаний о расположении географических объектов на карте и знание географических описаний. Предполагается, что результаты экзамена будут использованы при подготовке новой концепции географического образования в России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............