27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Испытания первого российского наносредства диагностики рака запланировали на 2018 год

10 марта 2016, 11:15

Версия для печати

Группа ученых планирует начать клинические испытания первого российского нанопрепарата на основе магнетита для диагностики злокачественных опухолей методом МРТ в 2018 году, сообщил руководитель проекта Александр Мажуга.

«При успешном прохождении доклинических испытаний с 2018 года мы планируем начать клинические испытания первого отечественного контрастного агента для визуализации опухолей головного мозга. Разработанная технологи универсальна и в дальнейшем может быть использована для диагностики других видов рака», - сказал ТАСС Мажуга.

Группа российских ученых из Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», Московского государственного университета имени Ломоносова и Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) имени Пирогова с 2014 года ведет разработку диагностического нанопрепарата для обнаружения онкозаболеваний.

Российские ученые впервые смогли создать препарат, средний размер частиц которого составляет 40 нанометров. Частицы содержат магнетит, покрытый биополимером. Наночастицы магнетита хорошо видны на МРТ-изображениях, что дает врачам возможность распознать опухоль на ранних стадиях. Магнетит не токсичен для организма, в отличие от других существующих средств, отмечает Мажуга. Кроме того, стоимость этого вещества значительно ниже других контрастных агентов.

Помимо этого, данную технологию можно использовать для направленного транспорта лекарства к опухолевым клеткам.

«В настоящий момент мы исследуем препараты на основе наночастиц магнетита, покрытых биополимером, в который встроен противоопухолевый препарат. Мы разработали технологию, не имеющую аналогов в мире, которая позволяет направленно высвобождать препарат в заданных раковых клетках», - сказал руководитель проекта.

Магнетит покрывается специальным веществом-вектором, которое чувствует рецепторы на поверхности клеток рака. После попадает внутрь этих клеток и за счет этого лекарство действует только на опухолевые клетки, не оказывая токсический эффект на весь организм в целом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............