19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

«Бессмертный полк» разработал кодекс чести участников движения

10 марта 2016, 09:51

Версия для печати

В этом году у участников движения «Бессмертный полк» появится свой кодекс чести, в котором будут прописаны основные приоритеты и ценности потомков участников Великой Отечественной войны; документ разработали организаторы акции и утвердили на съезде организации.

На недавнем втором Всероссийском съезде Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» был утвержден кодекс чести участника гражданско-патриотического движения, в котором в числе основных приоритетов считается «знание, сбережение и передача новым поколениям честной и объективной истории Отечества и Великой Победы», «деликатное отношение к неизвестным страницам судеб поколения победителей и жертв войны», «забота об обретении будущими поколениями кровной неразрывной связи с предками», пишут «Известия».

В обращении к потенциальным участникам шествия рассказывается об истории возникновения акции, ныне известной как «Бессмертный полк». Акция с портретами воинов-победителей, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, начала свой путь в Тюмени 9 мая 2007 года.

«Соотечественники! 9 мая этого года мы будем отмечать 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В городах и селах Российской Федерации пройдут праздничные мероприятия, посвященные подвигу нашего народа. Главным атрибутом Дня Победы должны стать лица воинов-победителей, тружеников тыла, партизан - всех тех, кто ковал победу над врагом! В этот день - 9 Мая - их лица не должны пылиться в старых фотоальбомах, они должны быть вместе с нами! Это их праздник, перешедший к нам по праву наследования», - говорится в обращении.

Как пояснила руководитель исполкома ООД «Бессмертный полк России» Елена Калгина, поскольку большинство граждан оценили красоту и мощь этой акции, 9 мая организаторы ожидают, что присоединившихся участников будет намного больше, чем в рекордном 2015 году, когда армия благодарных потомков воинов впервые прошла через Красную площадь. Она также отметила, что о существенном увеличении причастных к готовящемуся масштабному мероприятию говорит и динамичное увеличение аудитории в группе «Бессмертного полка России» в соцсетях. На сегодня группа «ВКонтакте» насчитывает более 46 тыс. участников.

В обращении также отмечается, что историческая справедливость требует помнить имена и лица солдат-победителей. «Пусть в День Победы они сопровождают нас в колоннах Бессмертного полка. Пусть смотрят на нас, своих потомков. «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой... Говоря «Спасибо деду за Победу!», давайте гордиться не абстрактным, а своим дедом, у которого есть и фамилия, и имя, и отчество. Благодарность приобретет должную глубину, теплоту и адресность, если каждый из нас дополнит ее портретом и именем родного человека», – говорится в документе.

Как рассказали в движении, на интернет-портале «Бессмертного полка» можно оставить заявку на участие, указав свой город или населенный пункт. Это сориентирует организаторов на местах. В прошлом году на официальном сайте организации зарегистрировались 250 тыс. потенциальных участников московского шествия, в итоге пришло вдвое больше.

В сотнях городов России и за рубежом прошла акция «Бессмертный полк». В общей сложности она собрала порядка 1,5 млн человек. В одной только Москве почтить память родственников-фронтовиков вышли полмиллиона жителей. А возглавил шествие в столице президент Владимир Путин

Напомним, 9 мая 2015 года по всей России прошли мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов сообщил, что около 12 млн человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России.

Акции «Бессмертный полк» состоялись на Дальнем Востоке и в Сибири в ГрозномСанкт-Петербурге и во многих других городах. Президент Владимир Путин с портретом отца, защищавшего Родину от нацистов, встал во главе шествия «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. В этой акции в столице приняли участие более 500 тыс. человек, а в целом в разных городах – около 1,5 миллиона.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............