26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru

Главная тема


Темпы развития Крыма производят неоднозначное впечатление

заседание совбеза оон


Чуркин: Соглашение с США по Сирии не сорвано, но ситуация чрезвычайно тяжелая

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Скворцова рассказала Путину об увеличении продолжительности жизни россиян

   10 марта 2016, 08:56
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Младенческая и материнская смертность в России в прошлом году сократилась на 12% и 11% соответственно, а продолжительность жизни россиян выросла, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Подводя итоги работы за прошлый год, Скворцова рассказала, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 года, в большей степени это касается мужчин, и разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин сократилась.

«Пить стали меньше?» – смеясь, спросил Путин, передает ТАСС.

«Отчасти да, потому что смертность трудоспособного населения существенно снизилась, на 4,5%, это больше 21 тысячи 200 человек. Прежде всего, это мужчины в возрасте от 35 до 60 лет», – ответила министр.

Среди способствующих этому факторов Скворцова назвала изменение образа жизни, уменьшение курения и бытового пьянства. «Безопасность на дорогах, своевременное оказание помощи медицинской, ну и профилактика, конечно», – добавил президент еще ряд важных факторов. Министр отметила, что по всем упомянутым президентом показателям есть положительная динамика.

Скворцова также рассказала о продолжающейся тенденции старения населения. «24% нашего населения – это уже лица старше 60 лет, вклад в смертность старших возрастных групп составляет 74,5%», – сказала глава ведомства.

Также Скворцова в качестве одного из важных показателей назвала снижение младенческой и материнской смертности. «Младенческая смертность снизилась на 12%, даже больше», – сказала министр. «Материнская смертность снизилась более чем на 11%», – добавила она, отметив, что показатель достиг исторического минимума.

По словам министра, в 2016 году планируется достроить 32 перинатальных центра в 30 российских регионах. «Мы надеемся, что к декабрю все строительство будет готово и это даст импульс к дальнейшей работе», – сказала она.

Министр также отметила, что более 80% жизненно важных лекарственных препаратов производятся в России, из них 67% – по полному циклу.

В феврале официальный представитель Минздрава России Олег Салагай сообщил, что продолжительность жизни россиян, по предварительной оценке Росстата, достигла 71 года.

В октябре сообщалось, что Россия заняла 48-е место из 80 в мировом рейтинге «качества смерти» (Quality of Death Index).

По прогнозу экспертов Лиги здоровья нации, рост продолжительности жизни россиян приводит к постепенному «старению» населения, к 2030 году доля лиц старше трудоспособного возраста составит немногим менее 30%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............