27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Сирия попросила ООН непредвзято оценивать действия России в стране

10 марта 2016, 06:30

Версия для печати

Власти Сирии обратились в ООН с просьбой непредвзято оценивать действия правительства республики и России, которая ведет борьбу с терроризмом на территории страны.

В письме, направленном генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН, постоянный представитель Сирии Башар Джаафари раскритиковал доклады секретариата всемирной организации о выполнении резолюций по гуманитарным вопросам и доставки помощи в стране, заявив также об игнорировании некоторых фактов, сообщаемых официальным Дамаском, передает РИА «Новости».

Джаафари отмечает, что при подготовке докладов секретариат ООН использует «документально неподтвержденные источники», и информацию от «Сирийского центра по наблюдению за положением в области прав человека» и «Врачей без границ». Посол отметил «хорошо известные» связи организаций с западными спецслужбами.

Дипмиссия Сирии также отметила «чрезмерную предвзятость» секретариата по поводу поддержки, оказываемой Россией в войне с терроризмом.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова уже говорила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............