27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эрдоган не согласился с решением Конституционного суда Турции

10 марта 2016, 01:36

Версия для печати

Решением освободить двух журналистов Конституционный суд Турции поставил себя на место суда первой инстанции, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Я еще не читал обоснования этого решения. Только слышал, что документ опубликован. Может, им было тяжело писать это обоснование. Конечно, следить за соблюдением конституции - мой долг. Но Конституционный суд, рассматривая частное обращение, обязан был дождаться окончательного решения суда. Но он принял решение и поставил себя на место суда первой инстанции. Этого он не должен был делать», - приводит его слова РИА «Новости».

По последним данным, министерства юстиции Турции в республике заведено 1 тыс. 845 дел по обвинению граждан в оскорблении президента Тайипа Эрдогана со времени начала его мандата в 2014 году. Статья 299 уголовного кодекса Турции предусматривает за подобное правонарушение наказание в виде тюремного заключения на срок от одного до четырех лет.

В середине февраля суд города Афьон на западе Турции приговорил журналистку Хиляль Калафат к 28-месячному тюремному заключению c пятилетней отсрочкой исполнения приговора за оскорбительные сообщения в адрес президента страны Эрдогана в ее Twitter.

3 февраля СМИ отмечали, что в Турции чиновникам велели докладывать об оскорблениях Эрдогана в соцсетях.

В конце января прокуроры в Турции запросили пожизненных сроков для двух журналистов, критиковавших президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Журналистов обвиняют в шпионаже и помощи террористам.

Газета ВЗГЛЯД в связи с этим сообщала, что в Турции наступил этап политических репрессий – давлению подвергаются журналисты, оппозиция, а также тысячи турецких ученых, высказавшихся против политики Анкары.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 5 марта заявила, что критически осложняющаяся ситуация в области обеспечения свободы СМИ в Турции требует «самого въедливого и непредвзятого рассмотрения в Совете Европы и ОБСЕ».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............