31 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru

Главная тема


Каток атлантической глобализации резко затормозил

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Кабмин предложил упростить порядок выдачи вида на жительство беженцам с Украины

1 марта 2016, 14:27

Версия для печати

Российский кабинет министров нес в Госдуму поправки, согласно которым предлагается упростить порядок предоставления вида на жительство в России беженцам с Украины.

Кабмин предложил внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, получившим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в Россию, а также членам их семей, передает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законопроект «позволит получить вид на жительство в России указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство».

«Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы» - отмечается в сопроводительных документах.

Там же указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыло и находится на ней более 1 млн граждан Украины, из которых около 325 тыс. обратились за предоставлением убежища в России. Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тыс. украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины (120 тыс.) показывает, что подавляющее большинство из них (70% или порядка 84 тыс. человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть, относятся к трудоспособному населению.

Получение вида на жительство трудоспособной частью данной категории лиц после трудоустройства позволит им арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в пояснительной записке.

16 февраля Минвостокразвития поддержало предложение депутатов Госдумы о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

В августе прошлого года директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом российского МИДа Анатолий Макаров рассказывал, что в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в прошлом году в Россию решили переехать более 10 тыс. граждан Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............