17 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:45  |  vz.ru

Главная тема


Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки

встреча в Давосе


Порошенко попросил Китай помочь вернуть Крым Украине

Энциклопедическая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

выборы во франции


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

особое мнение


Трамп и Путин находятся на пути к большой сделке

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

комикс от мэра


Кащей Бессмертный научит мигрантов любить Москву

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Кабмин предложил упростить порядок выдачи вида на жительство беженцам с Украины

1 марта 2016, 14:27

Версия для печати

Российский кабинет министров нес в Госдуму поправки, согласно которым предлагается упростить порядок предоставления вида на жительство в России беженцам с Украины.

Кабмин предложил внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, получившим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в Россию, а также членам их семей, передает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законопроект «позволит получить вид на жительство в России указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство».

«Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы» - отмечается в сопроводительных документах.

Там же указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыло и находится на ней более 1 млн граждан Украины, из которых около 325 тыс. обратились за предоставлением убежища в России. Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тыс. украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины (120 тыс.) показывает, что подавляющее большинство из них (70% или порядка 84 тыс. человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть, относятся к трудоспособному населению.

Получение вида на жительство трудоспособной частью данной категории лиц после трудоустройства позволит им арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в пояснительной записке.

16 февраля Минвостокразвития поддержало предложение депутатов Госдумы о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

В августе прошлого года директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом российского МИДа Анатолий Макаров рассказывал, что в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в прошлом году в Россию решили переехать более 10 тыс. граждан Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............