30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 13:31  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон оказался заинтересован в примирении России и Турции

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Кабмин предложил упростить порядок выдачи вида на жительство беженцам с Украины

1 марта 2016, 14:27

Версия для печати

Российский кабинет министров нес в Госдуму поправки, согласно которым предлагается упростить порядок предоставления вида на жительство в России беженцам с Украины.

Кабмин предложил внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, получившим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в Россию, а также членам их семей, передает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законопроект «позволит получить вид на жительство в России указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство».

«Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы» - отмечается в сопроводительных документах.

Там же указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыло и находится на ней более 1 млн граждан Украины, из которых около 325 тыс. обратились за предоставлением убежища в России. Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тыс. украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины (120 тыс.) показывает, что подавляющее большинство из них (70% или порядка 84 тыс. человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть, относятся к трудоспособному населению.

Получение вида на жительство трудоспособной частью данной категории лиц после трудоустройства позволит им арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в пояснительной записке.

16 февраля Минвостокразвития поддержало предложение депутатов Госдумы о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

В августе прошлого года директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом российского МИДа Анатолий Макаров рассказывал, что в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в прошлом году в Россию решили переехать более 10 тыс. граждан Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............