25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Прокуратура решила проверить заблокировавших ребенка в квартире коллекторов

1 марта 2016, 09:35

Версия для печати

В Свердловской области прокуратура организовала проверку в связи с появившейся в СМИ информации о незаконных действиях сотрудников микрофинансовой и коллекторской организаций.

«По предварительной информации, в конце февраля 2016 года коллекторы пришли в квартиру заемщиков, где в тот момент без родителей находился их малолетний ребенок. При этом, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире», - говорится на сайте Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных.

Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Свердловской области.  

Напомним, в последнее время работа коллекторов вызывает серьезные нарекания.

20 февраля прокуратура в Новокузнецке организовала проверку информации об угрозах коллекторов в отношении бывшего директора городского драмтеатра Олега Павловца.

2 февраля человек, представившийся коллектором, угрожал взорвать детский сад в Петрозаводске в случае непогашения долга, звонок поступил из Новосибирской области, сообщили в МВД России по республики Карелия.

В ночь на 27 января мужчина, которого называют работником коллекторского агентства, забросил в окно бутылку с горючей жидкостью. В результате возгорания в больницу обратился 56-мужчина с термическим ожогом кисти, также в больницу попал ребенок с ожогами лица и предплечий. Возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в феврале председатели обеих палат российского парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин внесли законопроект, содержащий массу ограничений для коллекторских агентств. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............