27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 23:36  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

СМИ: Союзники Клинтон готовят заговор против Трампа

1 марта 2016, 09:03

Версия для печати

Сторонники бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в Демократической партии готовят против лидера предвыборной гонки в Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа заговор, главные роли в котором отведены Биллу Клинтону и президенту США Бараку Обаме, пишет газета The Boston Globe.

По ее информации, заговор начал зреть после уверенной победы Трампа на первичных выборах в Южной Каролине и собраниях партактива в штате Невада. Легкость, с которой миллиардер разделался со своими соперниками-республиканцами, «заставила демократов впервые поставить на обсуждение вопрос, как не проиграть ему на всеобщих выборах» в ноябре. С этой целью наиболее видные сторонники Хиллари Клинтон провели серию встреч и телеконференций, передает РИА «Новости».

Как информировало издание, консолидирующую роль сыграл бывший президент Билл Клинтон. Он убедил соратников в ложности надежд на то, что из-за резких высказываний Трампа за него не проголосуют мексиканцы, мигранты, мусульмане и женщины. По оценке Клинтона, миллиардер «шестым чувством улавливает настроения электората, поэтому демократам только с помощью скоординированной кампании удастся добиться относительно спокойного выхода на победу на ноябрьских выборах», отмечает газета.

По ее данным, заговор на первом этапе предусматривает выпуск «агитационных видеороликов, призванных очернить Трампа, выставив его женоненавистником, недругом рабочего класса, способного терять самообладание и поставить под угрозу не только американский народ, но и весь мир». Задача довести план до логического завершения возложена на Клинтона и Обаму.

Экс-президенту поручено подорвать способность Трампа постоянно находиться в центре внимания СМИ, а действующему главе государства надлежит «выставлять Трампа как человека, не способного исполнять обязанности хозяина Белого дома», заключает издание.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп.

Его всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов - бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

Вместе с тем стало известно, что претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выходит из предвыборной гонки. Об этом он сам заявил, выступая перед своими сторонниками в штате Южная Каролина. Буш вступил в кампанию фаворитом, но в итоге не смог заручиться поддержкой избирателей.

Инфографика

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............