25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

МВФ: Украинцы не доверяют налоговой системе страны

9 февраля 2016, 03:48

Версия для печати

Налоговой системе Украины необходима реформа, налогоплательщики ей не доверяют, говорится в рекомендациях Международного валютного фонда (МВФ) по итогам работы технической миссии в Киеве.

«Все согласны, что отсутствие перспективы и налогового контроля обусловлено отсутствием доверия между налогоплательщиком и системой налогообложения. Крайне важно, чтобы этот порочный круг из-за плохого законодательства и плохого управления был нарушен», – передает РИА «Новости» мнение фонда.

Фонд также обращает внимание на то, что налогоплательщики на Украине нередко опасаются «преследования и коррупции» со стороны налоговых органов.

22 января Порошенко заявлял, что Киев рассчитывает получить кредит от МВФ в сумме 7 млрд долларов. Порошенко также говорил, что Киев надеется получить следующий транш МВФ уже в феврале.

Также Украина консультируется с Международным валютным фондом (МВФ) по вопросу о реструктуризации долга перед Россией на 3 млрд долларов. 13 января глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что Россия подаст иск в связи с невыплатой Украиной долга по евробондам.

Украина 21 декабря не осуществила платеж в счет погашения принадлежащих России облигаций внешних государственных займов номиналом 3 млрд долларов. Согласно проспекту эмиссии облигаций, формально дефолт наступает по истечении льготного периода в 10 дней, то есть 31 декабря.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта 2015 года. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 млрд долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года – 40 млрд долларов. 

В марте прошлого года был перечислен первый транш на 5 млрд долларов, в августе – второй транш на 1,7 млрд. Теперь Киев ожидает выделения третьего транша, объемом также 1,7 млрд долларов, одним из препятствий на этом пути было долгое принятие бюджета, основанного на согласованных с МВФ реформах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............