8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru

Главная тема


Василий Дымов: В коляске сидит худощавый человек. Я понял, что это Рузвельт

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Российские инспекторы выполнят полет над Швецией

9 февраля 2016, 00:16

Версия для печати

Российские инспекторы на этой неделе совершат наблюдательный полет над Швецией, в частности, пролетят над одним из районов королевства для оценки ведущейся там военной деятельности, заявил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Швеция традиционно придерживается политики нейтралитета и не входит в военно-политические блоки, напоминает РИА «Новости».

«С 9 по 12 февраля в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Швеции. Площадь такого района будет охватывать около 15 тыс. квадратных километров (3% шведской территории)", — сказал Рыжков.

По его словам, инспекция проводится для определения масштабов военной деятельности в пределах указанного района или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.

«Российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях швейцарских вооруженных сил, а также информацию о запланированных Швецией в период с 5 по 11 февраля войсковых учениях «Винтерсол 2016», — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции.

В соответствии с Венским документом страны ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, об оборонном планировании и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............