27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Российские инспекторы выполнят полет над Швецией

9 февраля 2016, 00:16

Версия для печати

Российские инспекторы на этой неделе совершат наблюдательный полет над Швецией, в частности, пролетят над одним из районов королевства для оценки ведущейся там военной деятельности, заявил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Швеция традиционно придерживается политики нейтралитета и не входит в военно-политические блоки, напоминает РИА «Новости».

«С 9 по 12 февраля в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Швеции. Площадь такого района будет охватывать около 15 тыс. квадратных километров (3% шведской территории)", — сказал Рыжков.

По его словам, инспекция проводится для определения масштабов военной деятельности в пределах указанного района или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.

«Российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях швейцарских вооруженных сил, а также информацию о запланированных Швецией в период с 5 по 11 февраля войсковых учениях «Винтерсол 2016», — добавил Рыжков.

Общеевропейская архитектура безопасности включает несколько соглашений о разоружении, контроле за вооружениями и мерах доверия в военной области. В частности, Венский документ 2011 года предусматривает широкий обмен информацией о военных силах, об оборонном планировании и о военных бюджетах. Страны ОБСЕ также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают наблюдателей и проводят инспекции.

В соответствии с Венским документом страны ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, об оборонном планировании и военных бюджетах. Документом предусмотрен механизм консультаций и сотрудничества в связи с необычной военной деятельностью и в отношении опасных инцидентов военного характера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............