24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Папа Римский попросил помолиться за встречу с «дорогим братом» Кириллом

7 февраля 2016, 14:51

Версия для печати

Папа Римский Франциск в воскресенье назвал патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с которым он впервые встретится на Кубе 12 февраля, «своим дорогим братом».

«Я прошу вас поддержать молитвой мою поездку в Мексику, которая начнется через несколько дней, и мою встречу в Гаване с дорогим братом Кириллом», - сказал Франциск, обращаясь к верующим, которые пришли на площадь Святого Петра в Ватикане послушать традиционную воскресную молитву Angelus, передает РИА «Новости».

В пятницу было объявлено, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск проведут встречу 12 февраля на Кубе. Это будет первая встреча предстоятеля Русской церкви с главой Римской католической церкви за всю историю. Ожидается, что центральной темой встречи станут гонения на христиан.

Как заявлял глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, «эта встреча станет первой в истории и ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями. Московский патриархат и Святой Престол желают, чтобы эта встреча стала знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают христиан к горячей молитве о том, чтобы предстоящая встреча принесла добрые плоды».

В РПЦ подчеркивают, что в отношениях церквей не снят ряд проблем, в частности, речь идет о действиях Украинской греко-католической церкви, подчиняющейся Папе.

Но «ситуация, которая складывается сегодня на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке и в некоторых других регионах, где экстремистами осуществляется подлинный геноцид христианского населения, требует неотложных мер и еще более тесного взаимодействия между христианскими церквями», сказал Иларион, и поэтому «в нынешней трагической ситуации необходимо отложить в сторону внутреннее несогласие и объединить усилия для спасения христианства в тех регионах, где оно подвергается жесточайшим гонениям».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............