27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:07  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Трамп сохранил лидерство среди республиканцев в президентской гонке в США

6 февраля 2016, 03:53

Версия для печати

В предвыборной кампании США у республиканцев с большим отрывом лидирует Дональд Трамп, у демократов Хиллари Клинтон опережает Берни Сандерса всего на 3%, свидетельствуют итоги опроса, проведенного социологической службой Ipsos.

Среди участников избирательной гонки, представляющих Республиканскую партию, бесспорным фаворитом остается предприниматель-миллиардер Трамп. Сейчас рейтинг его популярности - 40%. Трамп идет с большим отрывом от остальных республиканцев. Номером вторым у них является сенатор от Техаса Тед Круз (16%), на третьем месте - сенатор от Флориды Марко Рубио (13%), передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

В соответствии с данными этого социологического исследования, за бывшую «первую леди» и госсекретаря США Клинтон в настоящее время готовы голосовать на выборах 48% граждан США. Сенатор от штата Вермонт Сандерс пользуется теперь поддержкой 45% американцев.

Разрыв между ними укладывается в пределы статистической погрешности. Между тем, еще совсем недавно, как показывали результаты аналогичных опросов общественного мнения, Сандерс значительно отставал от Клинтон (его сторонников было чуть ли не вдвое меньше).

Опрос был проведен 2-5 февраля, то есть уже после первых в США в рамках нынешней избирательной кампании «кокусов» - собраний актива Республиканской и Демократической партий. Эти «кокусы» состоялись в понедельник в штате Айова.

На таких собраниях отбираются делегаты на общенациональные съезды партий, где будут названы официальные кандидаты на пост президента США на выборах 8 ноября. Участие в опросе приняло 512 респондентов. Доля погрешности в его результатах составляет плюс-минус 5%.

На первичных выборах в Айове после подсчета всех голосов лидером среди республиканцев был объявлен сенатор от штата Техас Тед Круз, который на 4% опередил Дональда Трампа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............