24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 08:59  |  vz.ru

Главная тема


Клинтон потерялась между Трампом и Сандерсом

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Спикер Рады: Отставка Абромавичуса вводит Украину в глубокий политический кризис

   4 февраля 2016, 11:58
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке демонстрирует серьезный политический кризис в государстве, заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман.

«Что касается отставки (Абромавичуса): очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», – утверждает Гройсман, передает ТАСС.

По его мнению, этот кризис должны «разрешить представители политических партий совместно с президентом в стране, чтобы ситуация стабилизировать, чтобы наконец дать людям четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра». Для этого Гройсман предложил «обновить коалиционное соглашение как четкий план действий, а не формальный документ».

Отставку Абромавичуса он также назвал вызовом для Национального антикоррупционного бюро Украины, которое должно разобраться в обвинениях, предъявленных министром в адрес замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

В среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о решении покинуть свой пост в связи с невозможностью эффективной деятельности. Он публично обвинил людей из ближайшего окружения Порошенко в «блокировании реформ» и попытке коррупционного перехвата важнейших госактивов, включая Нафтогаз. К обвинениям в адрес «этнических украинцев» присоединился и одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби, комментируя решение об отставке главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, заявил, что Государственный департамент США призвал украинских руководителей продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

Комментируя уход Абромавичуса, посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал его «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве». К нему присоединились послы еще восьми западных государств, которые выразили глубокое разочарование отставкой Абромавичуса, «который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине».

При этом детективы Национального антикоррупционнного бюро Украины (НАБУ) начали проверку по заявлению Абромавичуса о возможном вмешательстве в работу министерства первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Позже в среду торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за Абромавичусом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............