2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:48  |  vz.ru

Главная тема


Оправдываясь за бомбежки, США прикрывают свой политический цинизм

официальная реакция


Госдеп прокомментировал слова Захаровой об инциденте с американским дипломатом

«Что мы должны делать»


Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

громкие отставки


Прокуратура сообщила новому главе Балтфлота о вскрытых нарушениях

«это ужасно»


Семья погибшего в Сирии летчика отвергла турецкие компенсации

бреющие полеты


СМИ: Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии

укрепление безопасности


Крымские татары призвали Турцию пересмотреть позицию по полуострову

горячая точка


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

отступили с позиций


Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию в этом сезоне

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Спикер Рады: Отставка Абромавичуса вводит Украину в глубокий политический кризис

   4 февраля 2016, 11:58
Фото: Sergii Kharchenko/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Решение министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке демонстрирует серьезный политический кризис в государстве, заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман.

«Что касается отставки (Абромавичуса): очевидно всем, что мы входим в серьезный политический кризис», – утверждает Гройсман, передает ТАСС.

По его мнению, этот кризис должны «разрешить представители политических партий совместно с президентом в стране, чтобы ситуация стабилизировать, чтобы наконец дать людям четкую перспективу, как мы будем жить завтра и послезавтра». Для этого Гройсман предложил «обновить коалиционное соглашение как четкий план действий, а не формальный документ».

Отставку Абромавичуса он также назвал вызовом для Национального антикоррупционного бюро Украины, которое должно разобраться в обвинениях, предъявленных министром в адрес замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

В среду министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус объявил о решении покинуть свой пост в связи с невозможностью эффективной деятельности. Он публично обвинил людей из ближайшего окружения Порошенко в «блокировании реформ» и попытке коррупционного перехвата важнейших госактивов, включая Нафтогаз. К обвинениям в адрес «этнических украинцев» присоединился и одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби, комментируя решение об отставке главы Минэкономразвития Украины Айвараса Абромавичуса, заявил, что Государственный департамент США призвал украинских руководителей продолжить реформы и оставить в прошлом свои личные интересы.

Комментируя уход Абромавичуса, посол США в Киеве Джеффри Пайетт назвал его «одним из ведущих лидеров реформ в украинском правительстве». К нему присоединились послы еще восьми западных государств, которые выразили глубокое разочарование отставкой Абромавичуса, «который достиг настоящих результатов в проведении реформ на Украине».

При этом детективы Национального антикоррупционнного бюро Украины (НАБУ) начали проверку по заявлению Абромавичуса о возможном вмешательстве в работу министерства первого замглавы фракции БПП Игоря Кононенко.

Позже в среду торговый представитель Украины Наталия Микольская сообщила, что приняла решение об отставке вслед за Абромавичусом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............