19 января, четверг  |  Последнее обновление — 05:16  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Опубликована петиция о переименовании в честь пилота Су-24 переулка в Москве

3 февраля 2016, 00:48

Версия для печати

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» опубликовала для голосования на интернет-площадке «Российская общественная инициатива» предложение переименовать переулок Москвы, где расположено посольство Турции, в честь убитого в Сирии российского летчика подполковника Олега Пешкова.

Переименование нужно для «увековечивания памяти Героя Российской Федерации - подполковника Олега Анатольевича Пешкова, сохранения исторического наследия, формирования устойчивой традиции беззаветного служения Родине», говорится в тексте, опубликованном на интернет-площадке «Российская общественная инициатива».

«Акт военной агрессии, который продемонстрировало руководство Турции, является беспрецедентным вызовом. Враждебная позиция Турецкого руководства по отношению к России вызвала бурный общественный протест», - сказано в тексте.

«Трагическая гибель подполковника Олега Пешкова при выполнении противотеррористической операции оставила неизгладимый след в русско-турецких отношениях. Безнаказанность подобных противоправных действий способна повлечь за собой более тяжкие последствия. Именно это обстоятельство определяет необходимость ответных мер», - говорится в тексте.

Президент ассоциации Владимир Гутенев сообщил, что в комитете общественных связей Москвы, занимающемся рассмотрением подобных предложений, инициатива поддержки не нашла, передает РИА «Новости».

«Поэтому мы приняли решение разместить петицию на интернет-площадке «Российская общественная инициатива». После того, как наше предложение наберет 100 тысяч подписей в свою поддержку, мы сможем его реализовать», - пояснил он.

«Те, кто защищает свою страну, борется с терроризмом, должны оставаться в памяти современников и потомков. Российские военные всегда отличались доблестью и самоотверженностью, что множество раз доказывала наша история. Подполковник Пешков - один из примеров истинного героизма русского солдата, который не должен быть забыт», - добавил Гутенев.

Гражданская панихида по погибшему в Сирии Герою России летчику Олегу Пешкову прошла у него на родине – в липецком Центре культуры и народного творчества. Проститься с ним пришли больше 5 тыс. человек

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

Жители ряда городов выступили с инициативами назвать улицы в честь погибшего летчика. Кроме того, имя пилота решили дать новому Су-34.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............