21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Опубликована петиция о переименовании в честь пилота Су-24 переулка в Москве

3 февраля 2016, 00:48

Версия для печати

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» опубликовала для голосования на интернет-площадке «Российская общественная инициатива» предложение переименовать переулок Москвы, где расположено посольство Турции, в честь убитого в Сирии российского летчика подполковника Олега Пешкова.

Переименование нужно для «увековечивания памяти Героя Российской Федерации - подполковника Олега Анатольевича Пешкова, сохранения исторического наследия, формирования устойчивой традиции беззаветного служения Родине», говорится в тексте, опубликованном на интернет-площадке «Российская общественная инициатива».

«Акт военной агрессии, который продемонстрировало руководство Турции, является беспрецедентным вызовом. Враждебная позиция Турецкого руководства по отношению к России вызвала бурный общественный протест», - сказано в тексте.

«Трагическая гибель подполковника Олега Пешкова при выполнении противотеррористической операции оставила неизгладимый след в русско-турецких отношениях. Безнаказанность подобных противоправных действий способна повлечь за собой более тяжкие последствия. Именно это обстоятельство определяет необходимость ответных мер», - говорится в тексте.

Президент ассоциации Владимир Гутенев сообщил, что в комитете общественных связей Москвы, занимающемся рассмотрением подобных предложений, инициатива поддержки не нашла, передает РИА «Новости».

«Поэтому мы приняли решение разместить петицию на интернет-площадке «Российская общественная инициатива». После того, как наше предложение наберет 100 тысяч подписей в свою поддержку, мы сможем его реализовать», - пояснил он.

«Те, кто защищает свою страну, борется с терроризмом, должны оставаться в памяти современников и потомков. Российские военные всегда отличались доблестью и самоотверженностью, что множество раз доказывала наша история. Подполковник Пешков - один из примеров истинного героизма русского солдата, который не должен быть забыт», - добавил Гутенев.

Гражданская панихида по погибшему в Сирии Герою России летчику Олегу Пешкову прошла у него на родине – в липецком Центре культуры и народного творчества. Проститься с ним пришли больше 5 тыс. человек

Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

Жители ряда городов выступили с инициативами назвать улицы в честь погибшего летчика. Кроме того, имя пилота решили дать новому Су-34.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............