25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:51  |  vz.ru

Главная тема


Внезапная проверка войск проводится в преддверии масштабных учений

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Снос «джунглей» во Франции обернулся столкновениями мигрантов с полицией

   29 февраля 2016, 23:02
Фото: Pascal Rossignol/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В окрестностях французского Кале снос палаточного городка («джунглей») нелегалов привел к столкновениям мигрантов с полицией, сообщили СМИ.

На первых порах демонтаж трущоб проходил без эксцессов - за соблюдением порядка следили сотрудники спецподразделений полиции, выставившие плотное оцепление вокруг зоны проведения работ. Ближе к вечеру в одной из сносимых палаток начался пожар, и одновременно в полицейских полетели камни и тяжелые предметы, передает ТАСС.

Как сообщается, агрессивные действия исходили от мигрантов и активистов общественной организации No border, которые требуют беспрепятственного пропуска нелегалов на территорию Великобритании. Стражи порядка ответили на это слезоточивым газом.

Подобного рода инциденты продолжались весь вечер. В результате были задержаны трое активистов No border и один несовершеннолетний мигрант, сообщили в местной префектуре. Пятеро полицейских при этом получили легкие ранения.

Позднее другие группы мигрантов переместились в сторону объездной дороги Кале, передал информационный канал BFMTV. Там нелегалы попытались воспрепятствовать движению грузовых машин, также забрасывая их камнями. У нескольких грузовиков были разбиты стекла. Вскоре нарушителей порядка полицейские оттеснили от дороги, однако ситуация остается напряженной.

На прошлой неделе префектура французского департамента Па-де-Кале издала постановление о выселении до 23 февраля людей из южной части лагеря, но административный суд отложил исполнение этого решения.

Число нелегальных мигрантов, живущих здесь в стихийном поселении, насчитывает несколько тысяч. Они ищут любые возможности пересечь Ла-Манш и оказаться в Великобритании. Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, кроме них в лагере живут выходцы из Сирии и Афганистана.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............