28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Сколько медалей сможет завоевать в Рио сборная России в нынешнем усеченном составе

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Экспертный доклад


Названы страны Европы, продававшие оружие в Сирию

Блок НАТО


Эстония отказалась от подаренных США военных самолетов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Иран отказал в визах трем желавшим наблюдать за выборами конгрессменам США

29 февраля 2016, 22:50

Версия для печати

Трое американских конгрессменов-республиканцев, которые собирались стать наблюдателями на парламентских выборах в Иране, не получили визы, сообщили СМИ.

«Иран отказал в выдаче въездных документов трем американским законодателям, которые планировали присутствовать в качестве наблюдателей на прошедших в прошлую пятницу 26 февраля выборах в меджлис (парламент) Исламской Республики», - говорится в статье Washington Free Beacon.

Как на самом деле воспринимают США проблему прав человека за рубежом
Как на самом деле воспринимают США проблему прав человека за рубежом
По информации издания, Тегеран в течение нескольких недель игнорировал поданный в начале февраля запрос законодателей. Конгрессмены также планировали посетить ядерные объекты страны и встретиться с американскими заключенными, которые содержатся в тюрьмах Ирана, передает ТАСС.

Washington Free Beacon указывает, что Тегеран до сих пор не проинформировал о причинах игнорирования и отказа в просьбе на выдачу виз конгрессменам.

В интервью агентству IRNA замминистра иностранных дел Ирана Маджид Тахт-Раванчи заявил, что обращение трех конгрессменов - это пропагандистская шумиха.

«Обращение американских конгрессменов за иранскими визами служит политическим интересам и является лишь попыткой создать пропагандистскую шумиху», - приводит слова замглавы МИД ИРИ агентство. 

Он также подчеркнул, что «Иран не позволит ни одному человеку, ни какой-либо стране вмешиваться во внутренние дела ИРИ».

Законодатели подали заявки на оформление виз в секцию, представляющую иранские интересы в Вашингтоне, а также написали письма руководителю и духовному лидеру Исламской Республики аятолле Али Хаменеи и начальнику генерального штаба КСИР бригадному генералу Мохаммаду Али Джафари, обратившись к ним за поддержкой своего запроса.

Напомним, 26 февраля в Иране состоялись выборы 290 депутатов парламента и 88 шиитских правоведов и богословов в Совет экспертов. Явка на выборы составила 62%.

Представители реформаторов и умеренных консерваторов, поддерживающих курс президента Ирана Хасана Рухани, получили большинство по итогам выборов в парламент.

США прервали с Ираном дипломатические отношения в апреле 1980 года. Двусторонние контакты между дипломатами и экспертами двух стран возобновились лишь с ноября 2013 года, когда начались интенсивные переговоры Тегерана и «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), которые завершились заключением ядерной сделки, Совместного всеобъемлющего плана действий, в июле прошлого года в Вене.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............