21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Памфилова: Европейские правозащитники не должны игнорировать проблемы беженцев

29 февраля 2016, 20:12

Версия для печати

Российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова выразила надежду на то, что «европейские правозащитники не оставят без внимания проблемы беженцев».

«Если уже Германия объявила такую политику широких, открытых дверей, значит чиновники из Берлина, в первую очередь, и брюссельские должны дневать и ночевать здесь, в Македонии и в Греции, в первую очередь, не оставлять Грецию один на один с этой проблемой. И продумать, каким образом останавливать этот поток беженцев и что надо делать, как встречать людей, как их проводить и так далее... Именно здесь, именно на этой границе. Поэтому хотелось бы надеяться и верить, что и европейские правозащитники тоже не оставят без внимания горе этих людей, проблемы этих людей», - сообщила Памфилова в эфире канала «Россия 24», передает РИА «Новости».

«Жалко людей, которые на такой широкий жест госпожи Меркель, когда она приглашала всех в Европу, откликнулись с уверенностью, что их вся Европа и Германия в первую очередь примет с распростертыми объятиями, и вот встречает такой, скажем, подход... Я полагаю, что госпожа Меркель, вместо того, чтобы сначала вот объявлять такой широкий жест, надо было бы получше посоветоваться со своими коллегами из стран Евросоюза и принять какие-то меры, превентивные, для того, чтобы можно было этих людей нормально встречать и принимать», - добавила Памфилова.

По словам уполномоченного, нужно концентрировать усилия для того, чтобы остановит конфликт и остановить поток беженцев.

«Сейчас госпожа Меркель, вместо того, чтобы ездить на поклон к Эрдогану, которому очень выгодна эта ситуация, который прекрасно манипулирует и Европой, и НАТО... Ему выгодна ситуация, чтобы продолжалось вот это в Сирии вооруженные конфликты, и, с другой стороны, этот поток беженцев, который он не сдерживает, не может или не хочет сдержать, который направлен в Европу. Я полагаю, что... (нужно) в первую очередь концентрировать свои усилия, чтобы прекратить этот конфликт, чтобы не позволять тем, кому выгодно продолжение, манипулировать, в том числе и Европой», - отметила Памфилова.

Тем временем,  на границе Греции с Македонией происходят столкновения беженцев с полицией. Силовики применяют слезоточивый газ, мигранты пытаются взять заграждения штурмом.

Инцидент был спровоцирован резким сокращением со стороны Македонии допуска беженцев. Из-за этого в приграничной зоне скопилось не менее 6,5 тыс. сирийцев и иракцев, стремящихся попасть в страны Центральной и Северной Европы.

По информации греческих СМИ, число скопившихся в стране беженцев, которые не могут следовать дальше по «балканскому маршруту», в ближайшие дни составит от 70 до 100 тыс. 

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............