28 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Нападки Обамы лишь приближают Трампа к победе на выборах в США

директива Генштабу


Экс-премьер Турции подтвердил, что отдал приказ сбивать российский Су-24

«крещение Киевской Руси-Украины»


Порошенко заявил о «нападении» Москвы на «Златоверхий Киев»

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

тяжелое признание


Нафтогаз: Украина закупит газ в Европе дороже, чем могла бы купить у России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Американские выборы


Ассанж сравнил голосование за Клинтон и Трампа с выбором между холерой и гонореей

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Суд в Киеве рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения адвокату Ерофеева

29 февраля 2016, 16:07

Версия для печати

Адвокат россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что в понедельник в Шевченковском районном суде Киева состоится рассмотрения ходатайства киевской прокуратуры об избрании ей меры пресечения.

«В 15.30 (16.30 мск – прим. ВЗГЛЯД) сегодня в Шевченковском райсуде состоится рассмотрение ходатайства об избрании мне меры пресечения», – написала Соколовская в Facebook.

«Ерофеев может остаться без защитника, вследствие чего будет нарушено право на защиту и прямая дорога в ЕСПЧ», – добавила она.

На прошлой неделе Соколовская сообщала, что может оказаться под стражей, соответствующее ходатайство подала прокуратура Киевской области.

В начале февраля Соколовская сообщила о намерениях киевской прокуратуры арестовать ее имущество и связала это с проведением очередного заседания суда по делу ее подзащитного.

В декабре прошлого года Соколовская заявила, что сотрудники прокуратуры пришли к ней в дом для проведения обыска. По словам представителя пресс-службы прокуратуры Киевской области, обыск у адвоката не связан с ее профессиональной деятельностью, в частности, с делом россиян Ерофеева и Александра Александрова.

Сама Соколовская добавила, что обыск в ее квартире провели со значительными нарушениями норм Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, 17 мая 2015 года стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.

22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме. 27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

10 ноября суд приступил к рассмотрению уголовного дела по существу задержанных в мае на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прокуроры зачитали им обвинения, они не признали себя виновными.

19 ноября Евгений Ерофеев на заседании Голосеевского районного суда Киева заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление, применялись пытки.

23 ноября стало известно, что Высший административный суд Украины не будет рассматривать иск защиты Евгения Ерофеева и Александра Александрова о признании их военнопленными.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............