31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru

Главная тема


Мост Ахмата Кадырова расколол Петербург

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

решение города


Путин стал почетным гражданином Севастополя

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СМИ: Федеральная полиция Германии предупредила о возможном восстановлении погранконтроля

29 февраля 2016, 12:08

Версия для печати

Федеральная полиция Германии готова организовать пограничный контроль, как во время прошлогоднего саммита G7 в Баварии, для обеспечения безопасности при увеличении числа лиц, ищущих убежище, заявил глава ведомства Дитер Роман.

«Федеральная полиция не может отправлять имеющих право на въезд граждан третьих стран в связи с поиском убежища на границе с Австрией обратно в это безопасное государство ЕС. Такое чисто политическое решение было бы неприемлемо юридически», – передает РИА «Новости» слова Романа со ссылкой на Bild.

Он также добавил, что правоохранители могут организовать спецрежим, как во времена саммита G7 в баварском замке Эльмау в середине 2015 года, когда «граждане третьих стран, несмотря на поиск убежища, отсылались обратно в Австрию».

«То, что федеральная полиция это действительно может, мы показали в середине 2015 года в связи с введением недельного пограничного контроля во время саммита G7 в Эльмау. Между прочим, это происходило даже с согласия Австрии на основании соответствующих международных договоров», – сказал Роман.

Примененные в 2015 году оперативные планы в настоящее время служат шаблоном для введения пограничного контроля в случае нового миграционного кризиса, сообщило немецкое издание.

В ходе саммита G7 почти 2,5 тыс. сотрудников федеральной полиции охраняли границу Германии, всего для обеспечения безопасности мероприятия были задействованы 17 тыс. полицейских. В этот период границу пересекли 160 тыс. лиц, у 105 тыс. были проверены документы. Полиция заявила о 8,6 тыс. случаях нарушений миграционного законодательства, в 430 случаях было вынесено решение об отказе во въезде в Германию.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............