28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru

Главная тема


Создание «Арабского НАТО» было бы выгодно только Израилю

«пора что-то делать с этой властью»


Савченко: Наши бойцы на фронте хотели бы развернуть пушку в сторону Киева

скандальный матч


Глава хоккейной команды объяснил, зачем игроки забивали в свои ворота

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Меркель призналась в отсутствии «плана Б» для решения кризиса с беженцами

   29 февраля 2016, 10:29
Фото: Wolfgang Kumm/DPA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами, призвав ЕС действовать сообща в сложившейся ситуации.

Для решения миграционного кризиса страны ЕС должны действовать сообща, уверена канцлер. «Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь», – заявила она в ток-шоу журналистки Анне Вилль на телеканале ARD.

По мнению канцлера, закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. «Это как раз то, чего я боюсь – если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа», – подчеркнула Меркель, передает Deutsche Welle.

Она пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку «эту страну мы сейчас не можем бросить в беде». Особое значение глава германского правительства придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

На вопрос, есть ли у канцлера «план Б», например закрытие границ Германии, Меркель ответила: «Нет, у меня его нет». Канцлер с большим оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение. По ее мнению, сейчас не время думать об альтернативах. «Я занимаюсь политикой для всех людей», – добавила она.

Меркель уверена, что протесты против размещения беженцев в некоторых районах Германии, перерастающие порой в открытые проявления ненависти и даже насилия, не приведут к развитию опасной для демократии ситуации, как это было в Веймарской республике. Тем не менее она готова к дискуссии с теми, кто не согласен с выбранным курсом.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............