27 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru

Главная тема


Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

зона нато


Болгария заявила о нарушении Россией правил полетов над Черным морем

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Меркель призналась в отсутствии «плана Б» для решения кризиса с беженцами

   29 февраля 2016, 10:29
Фото: Wolfgang Kumm/DPA/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами, призвав ЕС действовать сообща в сложившейся ситуации.

Для решения миграционного кризиса страны ЕС должны действовать сообща, уверена канцлер. «Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь», – заявила она в ток-шоу журналистки Анне Вилль на телеканале ARD.

По мнению канцлера, закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. «Это как раз то, чего я боюсь – если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа», – подчеркнула Меркель, передает Deutsche Welle.

Она пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку «эту страну мы сейчас не можем бросить в беде». Особое значение глава германского правительства придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

На вопрос, есть ли у канцлера «план Б», например закрытие границ Германии, Меркель ответила: «Нет, у меня его нет». Канцлер с большим оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение. По ее мнению, сейчас не время думать об альтернативах. «Я занимаюсь политикой для всех людей», – добавила она.

Меркель уверена, что протесты против размещения беженцев в некоторых районах Германии, перерастающие порой в открытые проявления ненависти и даже насилия, не приведут к развитию опасной для демократии ситуации, как это было в Веймарской республике. Тем не менее она готова к дискуссии с теми, кто не согласен с выбранным курсом.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать, даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............