26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Основные шутки ведущего премии «Оскар» были связаны с равноправием рас

29 февраля 2016, 09:29

Версия для печати

Основные шутки ведущего церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар» были связаны с равноправием рас в киноиндустрии.

После разразившегося скандала вокруг исключительно «белого» «Оскара» темнокожий американский комик Крис Рок, которому доверили вести в воскресенье вечером 88-ю церемонию, был вынужден переписать свой монолог и репризы, чтобы разбавить их остроумными фразами о «белых» номинантах и обиженных афроамериканцах, сообщает ТАСС.

После того, как в начале церемонии организаторы представили видео с нарезками главных фильмов, претендующих на награды, Рок заметил: «Я насчитал, по меньшей мере, 15 черных в этом ролике». «Если б академия (Американская академия киноискусств) занималась и отбором ведущих на церемонию, - продолжил он, - я бы даже не получил эту работу».

Комментируя скандал, связанный с отсутствием чернокожих среди претендентов в этом году, Крис напомнил, что раньше номинации также не отличались особым разнообразием. Упомянув 50-е и 60-е годы прошлого века, он сказал: «Вот тогда черным точно надо было протестовать. Но нас, правда, не особо волновало то, кто станет лучшим оператором, так как больше беспокоило, что нас убивают и линчуют».

Свою главную речь комик завершил серьезными словами. «Мы хотим, чтобы у нас просто был шанс. Мы хотим, чтобы чернокожие актеры получили равные возможности», - подчеркнул он.

Cкандал с «отсутствием разнообразия» разразился сразу после объявления номинантов на премию, когда продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит заявили о намерении бойкотировать церемонию вручения «Оскара» этого года. Причиной их недовольства стало то, что среди претендентов во всех четырех актерских номинациях - а это 20 позиций - нет ни одного афроамериканца. И такое «белое доминирование» наблюдается второй год подряд.

Американская киноакадемия практически сразу сообщила о том, что запускает сложный процесс реформирования своей деятельности, который продлится в течение пяти лет. Согласно планам, число женщин и представителей национальных меньшинств в ней к 2020 году будет удвоено, изменится также и процесс номинирования, который должен стать более объективным. Президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс заверила, что «новые правила, касающиеся управления и голосования, окажут немедленный эффект». Вместе с тем, на нынешнюю церемонию вручения премии реформа влияния не оказала.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............