19 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru

Главная тема


Новороссия раскололась по таможенной границе

Война в Донбассе


ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

бодрое начало


Кандидат Трампа в постпреды при ООН заявила о «чудовищных преступлениях» России

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Издевался и угрожал»


Американские журналисты написали открытое письмо Трампу

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Основные шутки ведущего премии «Оскар» были связаны с равноправием рас

29 февраля 2016, 09:29

Версия для печати

Основные шутки ведущего церемонии вручения престижной кинопремии «Оскар» были связаны с равноправием рас в киноиндустрии.

После разразившегося скандала вокруг исключительно «белого» «Оскара» темнокожий американский комик Крис Рок, которому доверили вести в воскресенье вечером 88-ю церемонию, был вынужден переписать свой монолог и репризы, чтобы разбавить их остроумными фразами о «белых» номинантах и обиженных афроамериканцах, сообщает ТАСС.

После того, как в начале церемонии организаторы представили видео с нарезками главных фильмов, претендующих на награды, Рок заметил: «Я насчитал, по меньшей мере, 15 черных в этом ролике». «Если б академия (Американская академия киноискусств) занималась и отбором ведущих на церемонию, - продолжил он, - я бы даже не получил эту работу».

Комментируя скандал, связанный с отсутствием чернокожих среди претендентов в этом году, Крис напомнил, что раньше номинации также не отличались особым разнообразием. Упомянув 50-е и 60-е годы прошлого века, он сказал: «Вот тогда черным точно надо было протестовать. Но нас, правда, не особо волновало то, кто станет лучшим оператором, так как больше беспокоило, что нас убивают и линчуют».

Свою главную речь комик завершил серьезными словами. «Мы хотим, чтобы у нас просто был шанс. Мы хотим, чтобы чернокожие актеры получили равные возможности», - подчеркнул он.

Cкандал с «отсутствием разнообразия» разразился сразу после объявления номинантов на премию, когда продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит заявили о намерении бойкотировать церемонию вручения «Оскара» этого года. Причиной их недовольства стало то, что среди претендентов во всех четырех актерских номинациях - а это 20 позиций - нет ни одного афроамериканца. И такое «белое доминирование» наблюдается второй год подряд.

Американская киноакадемия практически сразу сообщила о том, что запускает сложный процесс реформирования своей деятельности, который продлится в течение пяти лет. Согласно планам, число женщин и представителей национальных меньшинств в ней к 2020 году будет удвоено, изменится также и процесс номинирования, который должен стать более объективным. Президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс заверила, что «новые правила, касающиеся управления и голосования, окажут немедленный эффект». Вместе с тем, на нынешнюю церемонию вручения премии реформа влияния не оказала.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............