25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

SpaceX аварийно остановила запуск ракеты Falcon 9

   29 февраля 2016, 03:33
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Компания SpaceX остановила запуск ракеты Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) из-за нештатной ситуации.

«Запуск был отложен из-за низкой тяги. Задержка из-за лодки привела к повышению температуры кислорода, и гелиевый пузырь вызвал сигнал неисправности», – передает РИА «Новости» сообщение организаторов запуска в Twitter.

ВИДЕО

Запуск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), намеченный на 02.47 мск, был отложен из-за судна, которое оказалось в закрытой для плавания зоне Атлантического океана. Новый запуск был назначен на 03.21 мск, но в секунду, когда ракета должна была стартовать, центр управления дал команду на аварийное прекращение запуска, после чего двигатели погасли.

Наблюдатели отмечают, что двигатели ракеты заправлены топливом нового типа, жидкий кислород в составе которого должен сохранять температуру ниже 200 градусов по Цельсию, может нагреться в случае непредвиденной задержки старта.

Как сообщил ведущий трансляции, все предписанные в таком случае процедуры были произведены, ракета и стартовая площадка не пострадали, пожара не было.

В SpaceX подчеркивают, что ракета в результате аварийной отмены старта не пострадала. Компания приняла решение не совершать новую попытку сегодня и перенести запуск. Решение о том, когда состоится очередная попытка, будет принято после дополнительного анализа данных.

SES-9 создан компанией Boeing и принадлежит спутниковому оператору SES. Он предназначен для обеспечения коммуникационных сигналов в Северо-Восточной Азии и Индонезии, а также обеспечения связи между судами в Индийском океане.

Запуск аппарата должен был состояться еще более полугода назад, но был отложен из-за крушения в июне ракеты Falcon 9 при отправке груза к МКС. Оправившаяся после июньской катастрофы SpaceX в январе осуществила два успешных запуска Falcon 9. Однако, SES пока явно не везет: спутник SES-9 должен был отправиться на орбиту в минувший четверг, но старт не состоялся из-за погоды, днем позже запуск был отменен по техническим причинам. В понедельник расчетное время старта также было перенесено на полчаса из-за вхождения корабля в закрытую на время старта «безопасную зону» в Атлантическом океане.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............