31 августа, среда  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили шансы Польши и Украины на примирение

Первый президент Украины


Кравчук призвал Порошенко поговорить с Путиным без посредников

удар бомбардировщика Су-34


Минобороны: «Официальный представитель» ИГ уничтожен российскими ВКС

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

SpaceX аварийно остановила запуск ракеты Falcon 9

   29 февраля 2016, 03:33
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Компания SpaceX остановила запуск ракеты Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) из-за нештатной ситуации.

«Запуск был отложен из-за низкой тяги. Задержка из-за лодки привела к повышению температуры кислорода, и гелиевый пузырь вызвал сигнал неисправности», – передает РИА «Новости» сообщение организаторов запуска в Twitter.

ВИДЕО

Запуск с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида), намеченный на 02.47 мск, был отложен из-за судна, которое оказалось в закрытой для плавания зоне Атлантического океана. Новый запуск был назначен на 03.21 мск, но в секунду, когда ракета должна была стартовать, центр управления дал команду на аварийное прекращение запуска, после чего двигатели погасли.

Наблюдатели отмечают, что двигатели ракеты заправлены топливом нового типа, жидкий кислород в составе которого должен сохранять температуру ниже 200 градусов по Цельсию, может нагреться в случае непредвиденной задержки старта.

Как сообщил ведущий трансляции, все предписанные в таком случае процедуры были произведены, ракета и стартовая площадка не пострадали, пожара не было.

В SpaceX подчеркивают, что ракета в результате аварийной отмены старта не пострадала. Компания приняла решение не совершать новую попытку сегодня и перенести запуск. Решение о том, когда состоится очередная попытка, будет принято после дополнительного анализа данных.

SES-9 создан компанией Boeing и принадлежит спутниковому оператору SES. Он предназначен для обеспечения коммуникационных сигналов в Северо-Восточной Азии и Индонезии, а также обеспечения связи между судами в Индийском океане.

Запуск аппарата должен был состояться еще более полугода назад, но был отложен из-за крушения в июне ракеты Falcon 9 при отправке груза к МКС. Оправившаяся после июньской катастрофы SpaceX в январе осуществила два успешных запуска Falcon 9. Однако, SES пока явно не везет: спутник SES-9 должен был отправиться на орбиту в минувший четверг, но старт не состоялся из-за погоды, днем позже запуск был отменен по техническим причинам. В понедельник расчетное время старта также было перенесено на полчаса из-за вхождения корабля в закрытую на время старта «безопасную зону» в Атлантическом океане.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............