26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США заявили о непричастности к удару по колонне ИГ в Ливии

29 февраля 2016, 02:59

Версия для печати

ВВС США не имеют отношения к удару в Ливии по автомобильной колонне, на которой, предположительно, передвигались боевики «Исламского государства», заявила в воскресенье официальный представитель военного ведомства Мишель Балданса.

США время от времени наносят авиаудары по позициям ИГ в Сирии. В воскресенье, по словам представителя властей Бени-Валида, в окрестностях раздались два взрыва. По информации Reuters, источником взрывов были авиаудары по автоколонне ИГ. Были ли автомобили задеты авиаударами, неизвестно, передает РИА «Новости».

«Силы министерства обороны США не были вовлечены в какие-либо бомбардировки в Ливии в нынешние выходные», – сообщила Балданса.

Ранее сообщалось, что неизвестный самолет в Ливии нанес авиаудар по конвою с подозреваемыми в причастности к ИГ.

Отметим, что в середине февраля военные самолеты США нанесли авиаудар по ливийскому городу Сабрата, где погибли не менее 30 человек.

СМИ также сообщали, что американские боевые дроны начнут совершать вылеты с территории военной базы Сигонелла на Сицилии в Ливию через семь дней.

Ранее официальный представитель командования международной коалиции против ИГ полковник Стив Уоррен сообщил, что главари террористической группировки «Исламское государство» бегут из Ирака и Сирии в Ливию, чтобы завербовать там новых пособников.

После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой – происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

Несмотря на операции проправительственных ВС и их авиаудары по позициям ИГ, радикалы продолжают захватывать новые территории. Они вплотную подобрались к «нефтяному полумесяцу» (побережье залива Сирт), где расположены крупные терминалы по экспорту углеводородов: Рас-Лануф, Эс- Сидр и Бен-Джавад.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............