27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Российские инспекторы совершат полет над Португалией

29 февраля 2016, 01:49

Версия для печати

В рамках договора по открытому небу инспекторы России с 29 февраля по 3 марта совершат наблюдательные полеты над Испанией и Португалией, сообщил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 29 февраля по 3 марта с аэродромов открытого неба Лиссабон (Португалия) и Хетафе (Испания), с максимальной дальностью до 1,2 и 1,8 тыс. километров соответственно», – приводит слова Рыжкова РИА «Новости».

По его словам, российский самолет будет выполнять полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а португальские и испанские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

«В период с 29 февраля по 4 марта в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Португалии. Площадь такого района будет охватывать около 14 тысяч квадратных километров», – заявил Рыжков.

По его словам, инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района уведомляемой военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.

«В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят учебные районы и полигоны, получат брифинги о проводимой в указанном районе военной деятельности, информацию о находящихся в указанном районе формированиях и воинских частях португальских вооруженных сил, а также посетят запланированные Португалией в период с 22 февраля по 4 марта войсковые учения», – добавил Рыжков.

«Выполнение наблюдательных полетов в рамках договора содействует большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников», – добавил Рыжков.

Это четвертый и пятый наблюдательные полёты РФ над территориями государств-участников договора в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............