1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Госдеп: Убитые в штате Вашингтон дети были усыновлены в Азии

28 февраля 2016, 16:37

Версия для печати

Два ребенка, убитые в штате Вашингтон, были усыновлены в Азии, госдепартамент США рассматривает этот случай, заявил представитель американского дипломатического ведомства.

«Мы глубоко огорчены сообщениями о том, что двое детей, усыновленных в Азии, оказались среди убитых в результате стрельбы в штате Вашингтон. Мы ищем дополнительную информацию по данному поводу», - передает его слова РИА «Новости».

Представитель госдепартамента подчеркнул, что «из уважения к частной информации вовлеченных в эту ситуацию людей, на данный момент мы не будем распространять дополнительные сведения».

Ранее сообщалось, что казахстанские дипломаты проверяют информацию о погибших в американском штате Вашингтон детях, которые могли быть усыновлены в Казахстане.

Уполномоченный по правам детей в России Павел Астахов заявил, что гражданство убитых в США детей трудно установить из-за отказа властей США создать единую базу усыновленных приемных детей.

Ранее сообщалось, что шерифы в США не подтвердили, что погибшие в штате Вашингтон усыновленные дети были гражданами России. При этом сам Астахов в субботу уже заявлял о том, что убитые дети были ранее усыновлены в России. Детский омбудсмен намерен «поставить перед американскими структурами вопрос об убийстве двоих приемных российских детей в штате Вашингтон».

Ранее в субботу правоохранительные органы США подтвердили, что расстрелянные в штате Вашингтон двое детей были выходцами из России. Коронер также подтвердила, что двое убитых в штате Вашингтон детей были приемными. Причина трагедии пока не названа. Американские власти предоставят информацию по делу об убийстве российским дипломатам, сообщила коронер.

В пятницу в местечке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон) местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий. Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина «вышел из дома и застрелился». Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. В числе людей, убитых американцем, могли быть два подростка из России. Убийца – их приемный отец. Полиция планирует раскрыть больше информации позднее в субботу.

Позднее полиция назвала имя убийцы детей.

МИД России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов незамедлительно отреагировали на информацию об убийстве в США отцом двух усыновленных детей из России.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............