25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:22  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

акция у посольства


Катасонова озвучила семь надежд России на Трампа

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На севере Саудовской Аравии начались совместные учения 20 стран

28 февраля 2016, 13:08

Версия для печати

Вооруженные силы 20 стран приступили к масштабным учениям на севере Саудовской Аравии, их цель, как заявляет Эр-Рияд, подготовка войск к террористическим угрозам.

В учениях принимают участие военные из самой Саудовской Аравии, а также ОАЭ, Иордании, Бахрейна, Сенегала, Судана, Кувейта, Мальдивских островов, Египта, Малайзии, Катара, Омана, Джибути, Коморских островов, Туниса, Чада, Пакистана, Марокко и Мавритании, сообщает Би-би-си.

В учениях под кодовым названием «Гром Севера» задействованы наземные, военно-воздушные и военно-морские силы. По заявлениям Эр-Рияда, цель учений – улучшение подготовки войск перед лицом угроз со стороны «террористических группировок».

В середине февраля советник министра обороны королевства Ахмед Асири заявлял, что запланированные Саудовской Аравией военные учения «Северный гром» не являются подготовкой к какой-либо конкретной операции.

Саудовская Аравия заявила  5 февраля о готовности отправить свои войска для участия в наземной операции в Сирии. При этом саудиты предлагают скоординировать усилия с Турцией. В США заявили, что пока не могут поддержать возможные наземные операции Саудовской Аравии и Турции на сирийской территории.

9 февраля пользователи соцсетей сообщали, что военная техника Саудовской Аравии пересекла границу Иордании и направляется в сторону Сирии.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержалиподготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............