24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СМИ: Курды из гранатомета обстреляли полицейскую машину в Турции, один человек погиб

28 февраля 2016, 11:27

Версия для печати

В уезде Нусайбин турецкой провинции Мардин члены Рабочей партии Курдистана (РПК) напали на полицейских, обстреляв из гранатомета бронированный транспорт, в результате инцидента один полицейский погиб, еще двое получили ранения, сообщил телеканал NTV.

Нападение произошло ранним утром в одном из районов уезда, где полицейские занимались патрулированием территории. Члены РПК открыли огонь по движущейся машине, после чего скрылись, передает ТАСС.

В Нусайбине в последние дни продолжаются периодические столкновения сил безопасности и отрядов РПК, которые возводят баррикады и пытаются изолировать некоторые кварталы. В основном сепаратисты действуют в четырех районах уезда, где перегораживают улицы и копают рвы, чтобы воспрепятствовать проезду внутрь техники силовиков.

В конце прошлого года в этом уезде был объявлен двухнедельный круглосуточный комендантский час в связи с операцией властей против РПК. Многие местные жители временно покинули уезд. В связи с нынешним обострением обстановки некоторые СМИ сообщают о новой волне переселенцев, которые решили переждать этот период вооруженных столкновений в более безопасных соседних регионах.

24 февраля турецкие военные в ходе операции на юго-востоке республики в ночь на среду ликвидировали девять членов Рабочей партии Курдистана (РПК), в ударах были задействованы боевые вертолеты «Кобра».

В то же время продолжается борьба Турции с курдами и в Сирии. Так, в субботу Турция подвергла обстрелам сирийский город Телль-Абьяд, в котором курды сражались против боевиков ИГ, таким образом, по мнению сирийского Курдистана, турецкие власти нарушают резолюцию 2268 Совета безопасности ООН и ведут поддержку террористов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............