21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:26  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

семейный подход


Алиев назначил жену первым вице-президентом Азербайджана

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Курды отбили у ИГ в Сирии город Тель-Абьяд

28 февраля 2016, 01:31

Версия для печати

Сирийский город Тель-Абьяд близ турецкой границы отбит курдскими ополченцами у боевиков террористической группировки «Исламское государство», уничтожены 70 боевиков, заявил представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу.

Жертвами атаки ИГ стали 20 мирных жителей и ополченцев, добавил он. В курдском ополчении ранее рассказали, что террористы ИГ атаковали Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийской Ракки (неофициальная «столица» группировки). Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других поселений, передает РИА «Новости».

«Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман», — сказал Салу. Он пояснил, что курдские отряды не отбили эту деревню лишь потому, что там находятся мирные жители, которых боевики «могут использовать в качестве живого щита».

По первоначальным данным представителя «Демократических сил Сирии», жертвами субботней атаки террористов стали 20 человек из числа мирных жителей и местных ополченцев. Боевики, по словам Салу, потеряли 70 человек.

Тель-Абьяд расположен примерно в 20 километрах к востоку от Кобани, который также находится под контролем курдского ополчения. Через Тель-Абьяд осуществляется связь Кобани с Иракским Курдистаном.

Ранее в субботу курдские ополченцы заявили о нарушении Турцией резолюции ООН и поддержке Анкарой террористов, так как турецкие военные открыли огонь по курдам во время того, как в Тель-Абьяде шел бой против боевиков ИГ.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

В ООН уже отметили снижение уровня насилия в Сирии с наступлением первого дня перемирия.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............