24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru

Главная тема


Мюнхенский стрелок был психически болен и не был исламистом

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и линкором США

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Курды отбили у ИГ в Сирии город Тель-Абьяд

28 февраля 2016, 01:31

Версия для печати

Сирийский город Тель-Абьяд близ турецкой границы отбит курдскими ополченцами у боевиков террористической группировки «Исламское государство», уничтожены 70 боевиков, заявил представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу.

Жертвами атаки ИГ стали 20 мирных жителей и ополченцев, добавил он. В курдском ополчении ранее рассказали, что террористы ИГ атаковали Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийской Ракки (неофициальная «столица» группировки). Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других поселений, передает РИА «Новости».

«Все атаки отбиты, и все места в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман», — сказал Салу. Он пояснил, что курдские отряды не отбили эту деревню лишь потому, что там находятся мирные жители, которых боевики «могут использовать в качестве живого щита».

По первоначальным данным представителя «Демократических сил Сирии», жертвами субботней атаки террористов стали 20 человек из числа мирных жителей и местных ополченцев. Боевики, по словам Салу, потеряли 70 человек.

Тель-Абьяд расположен примерно в 20 километрах к востоку от Кобани, который также находится под контролем курдского ополчения. Через Тель-Абьяд осуществляется связь Кобани с Иракским Курдистаном.

Ранее в субботу курдские ополченцы заявили о нарушении Турцией резолюции ООН и поддержке Анкарой террористов, так как турецкие военные открыли огонь по курдам во время того, как в Тель-Абьяде шел бой против боевиков ИГ.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

В ООН уже отметили снижение уровня насилия в Сирии с наступлением первого дня перемирия.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............