21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эксперт: Кадыров сейчас «на пике», и продолжает набирать очки

27 февраля 2016, 19:55

Версия для печати

Глава Чечни Рамзан Кадыров будет переназначен на следующий срок, никто не станет менять эффективного руководителя лишь потому, что он «оказался под огнем мутной публичной кампании», считает политолог Алексей Чадаев.

«Рамзан действительно сейчас «на пике», и продолжает набирать очки. Отношение к нему меняется в лучшую сторону (...). 31% людей во всероссийском опросе, которые говорят об уважении к нему – достаточно серьезный показатель», – пишет Чадаев в Facebook.

«Кадыров – мудрый не по годам, хотя по-прежнему импульсивный и эмоциональный человек», – пишет политолог, отмечая уникальный опыт войны и послевоенного восстановления, «который всегда ментально растит людей».

«Публичная самокритика – это опять-таки ему в плюс. У нас есть главы, у которых дела в их регионах намного хуже, но от которых никогда не услышишь ни признания проблем, ни тем более готовности отдать свой пост. Не говоря уже о способности публично врать – в том числе вышестоящим, и манипулировать данными о положении дел в своих субъектах», – указывает эксперт.

При этом Чадаев считает, что Кадыров все же будет переназначен на следующий срок. «Политически это необходимо. Никто не будет менять эффективно действующего руководителя только лишь потому, что он в предвыборный год оказался под огнем мутной публичной кампании, проводимой мутными людьми и с мутными целями», – отмечает политолог.

«Что, кто-то всерьез верит в заботу сетевых мурзилок о национальной безопасности? Если бы наша власть принимала кадровые решения, следуя их художественному свисту – страны бы давно уже не стало. А главное, роскошь – начинать «улучшать» то, что нормально работает – когда угодно, но не в условиях экономического кризиса и не в год больших федеральных выборов», – добавил он.

Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, Кадыров является одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в России – и время его на посту главы Чечни еще не прошло.

Как заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, заявление Кадырова об уходе с поста, возможно, сделано с целью привлечения внимания руководства страны.

До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

Полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............