28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 15:23  |  vz.ru

Главная тема


Обама поставил на антитрамповские протесты свою торговую марку

легендарный советский хоккеист


Умер Владимир Петров

«там нет оборудования»


Генконструктор РСЗО «Смерч» оценил способность Украины наладить производство ракет

право на Олимпиаду-2024


Нападки USADA на Россию встревожили американский олимпийский комитет

«поддержало мировое сообщество»


В Киеве заявили о подготовке планов по Донбассу и Крыму

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

марш памяти Немцова


Сергей Худиев: Прошедшее время сильно подорвало ключевой миф о благом Западе

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эксперт: Время Кадырова на посту главы Чечни еще не прошло

27 февраля 2016, 16:28

Версия для печати

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров является одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в России, заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, в настоящее время Чечня – «драйвер развития на Северном Кавказе», и задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства республикой, выполнены им блестяще, передает ТАСС.

«Не думаю, что его (Кадырова) время прошло», – заявил эксперт, пояснив, что времена меняются, и если раньше было необходимо концентрировать усилия на решении проблем, то «сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы».

«Он (Кадыров) молодой человек, постоянно, с каждым днем становится сильнее как политик, управленец. Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик. Людям импонирует его стиль», – считает политолог. Отметив, что Кадырова нередко критикуют, Мартынов в то же время обратил внимание, что его «записные критики – несистемная оппозиция, либералы», с которыми глава Чечни открыто дискутирует.

Политолог объясняет оценку Кадыровым перспектив своего будущего на посту главы республики человеческим фактором. «Даже самые успешные, лучшие губернаторы – это люди, и Рамзан имеет право на критическую оценку своей деятельности, минуту сентиментальности», – пояснил он.

В любом случае, констатировал собеседник, решать вопрос о Кадырове будет президент. «Как решит президент – так и будет. Решит, что (Кадыров) должен служить – будет служить», – заключил он.

Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

Напомним, что полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............