31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Эксперт: Время Кадырова на посту главы Чечни еще не прошло

27 февраля 2016, 16:28

Версия для печати

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров является одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в России, заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, в настоящее время Чечня – «драйвер развития на Северном Кавказе», и задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства республикой, выполнены им блестяще, передает ТАСС.

«Не думаю, что его (Кадырова) время прошло», – заявил эксперт, пояснив, что времена меняются, и если раньше было необходимо концентрировать усилия на решении проблем, то «сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы».

«Он (Кадыров) молодой человек, постоянно, с каждым днем становится сильнее как политик, управленец. Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик. Людям импонирует его стиль», – считает политолог. Отметив, что Кадырова нередко критикуют, Мартынов в то же время обратил внимание, что его «записные критики – несистемная оппозиция, либералы», с которыми глава Чечни открыто дискутирует.

Политолог объясняет оценку Кадыровым перспектив своего будущего на посту главы республики человеческим фактором. «Даже самые успешные, лучшие губернаторы – это люди, и Рамзан имеет право на критическую оценку своей деятельности, минуту сентиментальности», – пояснил он.

В любом случае, констатировал собеседник, решать вопрос о Кадырове будет президент. «Как решит президент – так и будет. Решит, что (Кадыров) должен служить – будет служить», – заключил он.

Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

Напомним, что полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............