26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:54  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эксперт: Время Кадырова на посту главы Чечни еще не прошло

27 февраля 2016, 16:28

Версия для печати

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров является одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в России, заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, в настоящее время Чечня – «драйвер развития на Северном Кавказе», и задачи, которые ставились перед Кадыровым во время первых сроков его руководства республикой, выполнены им блестяще, передает ТАСС.

«Не думаю, что его (Кадырова) время прошло», – заявил эксперт, пояснив, что времена меняются, и если раньше было необходимо концентрировать усилия на решении проблем, то «сейчас наступает время динамичного развития, когда нужны эффективные, честные, популярные губернаторы».

«Он (Кадыров) молодой человек, постоянно, с каждым днем становится сильнее как политик, управленец. Люди его поддерживают, причем социология говорит, что не только в Чечне, но и на общероссийском уровне он популярный политик. Людям импонирует его стиль», – считает политолог. Отметив, что Кадырова нередко критикуют, Мартынов в то же время обратил внимание, что его «записные критики – несистемная оппозиция, либералы», с которыми глава Чечни открыто дискутирует.

Политолог объясняет оценку Кадыровым перспектив своего будущего на посту главы республики человеческим фактором. «Даже самые успешные, лучшие губернаторы – это люди, и Рамзан имеет право на критическую оценку своей деятельности, минуту сентиментальности», – пояснил он.

В любом случае, констатировал собеседник, решать вопрос о Кадырове будет президент. «Как решит президент – так и будет. Решит, что (Кадыров) должен служить – будет служить», – заключил он.

Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

Напомним, что полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............