30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru

Главная тема


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Среди советников Трампа нашли сторонника тесного взаимодействия с Россией

27 февраля 2016, 03:28

Версия для печати

Советник миллиардера Дональда Трампа генерал-лейтенант в отставке Майкл Финн выступает за тесное взаимодействие с Россией для решения глобальных проблем, сообщают СМИ.

Финн в 2012-2014 годы занимал должность начальника разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США. Финн консультирует не только Трампа, но и других участников предвыборной гонки в Соединенных Штатах, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Reuters напоминает, что в этом месяце главный претендент от Республиканской партии в президенты США обещал огласить список экспертов по внешней политике, рекомендации которых он выслушивает. По данным агентства, еще одним советником является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Как отмечает агентство, оно обратилось к Финну с просьбой изложить его взгляды по вопросам внешней политики. Военный разведчик в отставке предложил в ответ ознакомиться с его публичными выступлениями и интервью.

В опубликованном в ноябре прошлого года интервью Финн высказался за налаживание конструктивного сотрудничества США с Россией в Сирии.

«Мы должны сейчас конструктивно взаимодействовать с Москвой. Россия решила предпринять военные действия в Сирии, и это резко изменило ситуацию, - сказал он. - Мы больше не можем сказать, что Россия должна отстраниться (от конфликта в САР). Давайте будем реалистами, этого не произойдет».

Финн отметил, что президент Франции Франсуа Олланд обратился за военной помощью не к Вашингтону, но к Москве.

«Как американец, я считаю это странным. Мы, США, должны были уже давно быть у него (Олланда) и предложить поддержку, поскольку на его страну напали. Теперь он отправляется в Москву и пытается найти ее там», - отметил экс-глава РУМО.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Трамп, давая позитивные оценки деятельности российского лидера Владимира Путина, зарабатываетдополнительные политические очки в предвыборной гонке.

17 сентября Путин впервые публично дал оценку Дональду Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому - с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером, в отличие от нынешнего руководства США. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............