25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Среди советников Трампа нашли сторонника тесного взаимодействия с Россией

27 февраля 2016, 03:28

Версия для печати

Советник миллиардера Дональда Трампа генерал-лейтенант в отставке Майкл Финн выступает за тесное взаимодействие с Россией для решения глобальных проблем, сообщают СМИ.

Финн в 2012-2014 годы занимал должность начальника разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США. Финн консультирует не только Трампа, но и других участников предвыборной гонки в Соединенных Штатах, передает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Reuters напоминает, что в этом месяце главный претендент от Республиканской партии в президенты США обещал огласить список экспертов по внешней политике, рекомендации которых он выслушивает. По данным агентства, еще одним советником является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Как отмечает агентство, оно обратилось к Финну с просьбой изложить его взгляды по вопросам внешней политики. Военный разведчик в отставке предложил в ответ ознакомиться с его публичными выступлениями и интервью.

В опубликованном в ноябре прошлого года интервью Финн высказался за налаживание конструктивного сотрудничества США с Россией в Сирии.

«Мы должны сейчас конструктивно взаимодействовать с Москвой. Россия решила предпринять военные действия в Сирии, и это резко изменило ситуацию, - сказал он. - Мы больше не можем сказать, что Россия должна отстраниться (от конфликта в САР). Давайте будем реалистами, этого не произойдет».

Финн отметил, что президент Франции Франсуа Олланд обратился за военной помощью не к Вашингтону, но к Москве.

«Как американец, я считаю это странным. Мы, США, должны были уже давно быть у него (Олланда) и предложить поддержку, поскольку на его страну напали. Теперь он отправляется в Москву и пытается найти ее там», - отметил экс-глава РУМО.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Трамп, давая позитивные оценки деятельности российского лидера Владимира Путина, зарабатываетдополнительные политические очки в предвыборной гонке.

17 сентября Путин впервые публично дал оценку Дональду Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому - с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером, в отличие от нынешнего руководства США. 


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............