8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Госдума ввела обязательное участие в теледебатах для кандидатов на выборах

26 февраля 2016, 18:24

Версия для печати

Госдума в пятницу приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении проект закона об обязательном участии всех кандидатов на выборах в теледебатах.

Изначально инициатива была разработана вице-спикером нижней палаты от фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагается установить «обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания», передает ТАСС.

В законопроекте прописано, что в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения, кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппоненту (оппонентам).

«Проект направлен на повышение информированности избирателей о кандидатах, выявление и поддержку лидеров общественного мнения», – указывается в сопроводительных документах. Нормы законопроекта распространяются на выборы всех уровней, кроме избрания главы государства. Основные поправки вносятся в законы о выборах в Госдуму и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России».

Как пояснил замглавы профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин, «когда будут межпартийные дебаты, партии сами будут определять, кто из их представителей (кандидатов, выдвинутых по партийным спискам) достоин принимать участие в этих дебатах, кто по тому или иному вопросу наиболее компетентен».

«Не помощники, не какие-то третьи привлеченные лица, не доверенные лица, а именно кандидаты обязаны участвовать в теледебатах. Граждане должны увидеть, кто есть кто, кто с какой программой идет на выборы, и могли сделать свой выбор непосредственно глядя на участников избирательной кампании», – заключил депутат.

Неверов также выразил уверенность, что эти нормы позволят повысить информированность избирателей о кандидатах. «Своего кандидата граждане имеют право увидеть до выборов, а не после, чтобы получить представление о том, за кого они отдают свои голоса, понимает ли этот кандидат специфику территорий, с какими предложениями он идет на выборы, какими морально-этическими убеждениями он руководствуется», – сказал вице-спикер. Он подчеркнул, что законопроект направлен на «повышение качества народного представительства – политик должен уметь отстаивать свою точку зрения».

«Человек, идущий в политику, должен уметь вести диалог, аргументировано убеждать даже того человека, который имеет иную точку зрения. Открытость и конкурентность – именно такую задачу поставил президент России Владимир Путин – основатель нашей партии», – акцентировал внимание Неверов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............