4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«Мы в одной лодке»


Порошенко рассказал, каким должно быть украинское кино

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

«Я вам не уважаемый»


Спор о Майдане-перевороте сорвал эфир украинского ток-шоу (видео)

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

В Париже на рейс в США не пустили два десятка украинцев

   26 февраля 2016, 15:55
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Французскими правоохранителями с рейса в Париже были сняты 24 украинца, летевших в Майами, поскольку американская сторона не подтвердила выданные им в посольстве США в Киеве визы.

«К ним пришел консул Украины во Франции и сказал, что во Франции находятся все консульства всех стран, и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и деньги им, понятно, никто не вернет», – рассказала «Каналу 24» коллега туристки Светлана Гарбар.

«За мои девять лет работы в сфере туризма такого никогда не было, мы даже не понимаем, как такое может произойти», – добавила она.

ВИДЕО

По словам самих пассажиров, они находятся в аэропорту уже более суток.

«Пока мы не дозвонились в консульство, нам никто ничего не предлагал, только после этого нам принесли воду и чай. С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет, не рассказывает. <…> Нам дали по пять евро на чай. Здесь все замерзли, среди пассажиров есть старики, дети», – рассказала пассажир рейса Анастасия Рыбакова.

«Ситуация для всех непонятная, и мы ждем следующего вылета в 19.30. Что-то произошло в посольстве, поскольку у нас у всех есть визы и они действительны. Тур бронировался еще с ноября, все оплачено. Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть», – добавила она.

«Мы бьемся во все двери, но Украина никак не реагирует. Никто с нами не связывается. Мы просим помощи, мы граждане Украины, государство должно нам каким-то образом защитить. Нам не были предоставлены элементарные условия, нас даже не отвезли в гостиницу. Мы спали на полу, за медицинской помощью мы тоже не можем обратиться», – рассказали пассажиры.

Канал уточнил, что в Киев украинцев отправляют в 19.30.

«По их словам, это самый быстрый рейс, который у них есть. Хотя в этом аэропорту самолеты летают каждый час, мы просили пересадить нас на рейс МАУ, они отказали. Мы хотели за свои деньги купить билеты, но они не отдают нам багаж и говорят, что он полетит только тем рейсом, на который они нам дали билет», – сообщила еще одна пассажирка.

В январе украинские СМИ заметили, что жителям Украины стало сложнее получить визу, в ряде консульств стали требовать больше документов, а причиной отказа часто становится «необоснованная цель поездки». По словам посредников, даже на польскую шопинг-визу (ее выдают жителям западных регионов), для получения которой раньше нужен был лишь паспорт, теперь требуют большой пакет документов, включая выписку из банка.

В декабре президент Украины Петр Порошенко пообещал, что страна в 2016 году получит безвизовый режим с ЕС. Глава украинского государства также сообщал, что Еврокомиссия пообещала подготовить директиву об отмене виз с Украиной в первом полугодии 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............