11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:01  |  vz.ru

Главная тема


Военные эксперты анализируют сообщения о новом ударе США по союзникам

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Еврокомиссар: Россия намеренно посылает мигрантов в Европу

26 февраля 2016, 15:36

Версия для печати

В дополнение к «балканскому маршруту», по которому прибывают беженцы в Европу, установлен еще один – так называемый маршрут льда; скандинавские страны подозревают Россию в намеренном отправлении мигрантов в Европу для усиления давления на нее, пишут западные СМИ.

По данным Huffington Post, в Норвегию по «маршруту льда» в прошлом году перебрались более 5,5 тыс. беженцев. Отмечается, что желающие пересечь российскую границу втридорога арендуют велосипеды, потому что российское законодательство не допускает пересечение границы пешком.

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
В статье говорится, что не только беженцы из Ближнего Востока перебираются в Европу таким путем. Многие мигранты, которые ранее жили в течение долгих лет в России, также пробуют такой маршрут.

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана, то, что эти мигранты только сейчас прибывают в Европу, не случайно. Хан заявил, что в основном это люди из Средней Азии, таджики или туркмены.

Хан назвал тревожным «политический сигнал, который за этим стоит». Еврокомиссар выразил уверенность в том, что Россия «намеренно посылает» мигрантов, чтобы усилить давление на ЕС в кризисной ситуации с беженцами.

Он отметил, что в глаза бросается резкий рост числа беженцев. Хотя он не исключил, что мигранты в России «воспользовались благоприятной ситуацией и проложили свой путь в Европу». «Поразительно, однако, что это происходит в тот момент, когда ЕС уже находится под сильным давлением», – указал Хан.

Издание отмечает, что несмотря на то, что Норвегия не является членом Евросоюза, беженцам относительно легко перебраться оттуда в ЕС из-за Шенгена.

Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, по «балканскому маршруту» в прошлом году в Европу прибыли более 600 тыс. из миллиона с лишним беженцев. Маршрут этот выглядит следующим образом – из Турции в Грецию и далее через Македонию и Сербию в направлении Австрии и Германии.

10 ноября прошлого года европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В Европейской комиссии (ЕК) считают, что в Европу до конца 2016 года могут перебраться еще 3 млн мигрантов. Власти Германии прогнозируют прибытие еще 800 тыс. беженцев в страну до конца года. По данным МВД ФРГ, за 10 месяцев 2015 года в Германию въехали 758 тыс. беженцев. Речь идет о данных, которые были зарегистрированы только в первичной системе регистрации беженцев на границе.

18 октября минувшего года спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Ассамблеи Межпарламентского союза заявила, что причиной массовой миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу стало вмешательство в дела суверенных государств.

Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что механический подход к решению проблемы с беженцами в Евросоюзе не сработает, потому что причины проблемы – политические.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............