17 января, вторник  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru

Главная тема


Джо Байден приезжал в Киев «подчищать концы» за сыном

Война в Сирии


Боевики ИГИЛ взяли в кольцо авиабазу Дейр-эз-Зор

«Это необходимый шаг»


Министр пообещал украинцам шоковую пенсионную реформу

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Одиночных пикетчиков с палатками обязали уведомлять об акции

26 февраля 2016, 15:17

Версия для печати

Одиночные пикетчики в случае использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции (например, палатки) должны будут уведомлять о ней не позднее, чем за три дня до акции.

Соответствующую поправку, внесенную депутатом от «Единой России» Сергеем Кузиным, Госдума одобрила в пятницу на заседании при рассмотрении во втором чтении законопроекта о приравнивании к публичным мероприятиям автопробегов и установку палаточных городков, передает «Интерфакс».

Как отмечает ТАСС, инициатива вносит поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Ими планируется законодательно регламентировать новые формы массовых протестных акций, в частности, отнести автопробег к таким мероприятиям, как демонстрация, а установление палаточного городка - к пикетированию.

Ко второму чтению Кузин предложил внести в инициативу поправку. Согласно изменению в случае, если гражданин намерен использовать для одиночного пикета быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, создающую препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, он должен уведомить об этом соответствующие органы исполнительной власти не позднее, чем за три дня до пикета.

«Если пикетчик считает, что его пикетирование с использованием сборной-разборной конструкции каким-то образом будет препятствовать движению пешеходов, движению транспорта, то тогда он должен уведомить органы власти о месте проведения пикета», - пояснил Кузин.

Мотивируя необходимость принятия законопроекта, авторы привели статистику МВД, согласно которой в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах. А в 27 субъектах России состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», - говорится в пояснительной записке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............