30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru

Главная тема


Бои под Алеппо обнажили разногласия между Россией и ее союзниками

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

«не ведем и не собираемся»


Киев отказался от переговоров по тексту соглашения об ассоциации Украина-ЕС

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Одиночных пикетчиков с палатками обязали уведомлять об акции

26 февраля 2016, 15:17

Версия для печати

Одиночные пикетчики в случае использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции (например, палатки) должны будут уведомлять о ней не позднее, чем за три дня до акции.

Соответствующую поправку, внесенную депутатом от «Единой России» Сергеем Кузиным, Госдума одобрила в пятницу на заседании при рассмотрении во втором чтении законопроекта о приравнивании к публичным мероприятиям автопробегов и установку палаточных городков, передает «Интерфакс».

Как отмечает ТАСС, инициатива вносит поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Ими планируется законодательно регламентировать новые формы массовых протестных акций, в частности, отнести автопробег к таким мероприятиям, как демонстрация, а установление палаточного городка - к пикетированию.

Ко второму чтению Кузин предложил внести в инициативу поправку. Согласно изменению в случае, если гражданин намерен использовать для одиночного пикета быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, создающую препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, он должен уведомить об этом соответствующие органы исполнительной власти не позднее, чем за три дня до пикета.

«Если пикетчик считает, что его пикетирование с использованием сборной-разборной конструкции каким-то образом будет препятствовать движению пешеходов, движению транспорта, то тогда он должен уведомить органы власти о месте проведения пикета», - пояснил Кузин.

Мотивируя необходимость принятия законопроекта, авторы привели статистику МВД, согласно которой в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах. А в 27 субъектах России состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств.

«При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка», - говорится в пояснительной записке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............