1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин потребовал от ФСБ защитить госсредства от «жуликов»

26 февраля 2016, 15:14

Версия для печати

Президент России Владимир Путин потребовал от ФСБ «защитить от жуликов» государственные средства, прежде всего, выделяемые на оборону и безопасность.

«Важным направлением остается обеспечение экономической безопасности страны, в прошлом году в рамках борьбы с оргпреступностью пресечена деятельность 98 группировок, по материалам органов безопасности за совершение преступлений экономической направленности привлечены к уголовной ответственности и осуждены 2,2 тыс. человек», – сказал глава государства на коллегии ФСБ, передает ТАСС.

Путин поручил Службе «активизировать эту работу, сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств, прежде всего выделяемых на госпрограммы вооружений и гособоронзаказ».

12 февраля Владимир Путин заявил, что 2015 год удалось завершить с лучшими показателями выполнения гособоронзаказа, чем в предыдущие годы.

19 февраля глава государства поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок. Такое поручение дано по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января 2016 года. В ходе этого заседания Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам.

Путин также потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

Глава государства также заявлял, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

В Федеральной службе по финансовому мониторингу сообщили, что объемы теневого обналичивания средств в России за два года удалось сократить более чем вдвое – до 200 млрд рублей в год.

В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране – не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............