26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:37  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Магаданская облдума поддержала перевод стрелок на час вперед

26 февраля 2016, 10:04

Версия для печати

Депутаты Магаданской областной думы приняли постановление о поддержке проекта федерального закона, который предполагает переход Магаданской области весной 2016 года в десятый часовой пояс, в результате разница с московским временем возрастет с семи до восьми часов.

«С учетом того, что по регламенту работы Госдумы закон не успеют рассмотреть на заседании до 28 февраля 2016 года, как ранее планировалось в проекте, колымские парламентарии уточнили предполагаемую дату вступления его в силу и перенесли ее на 24 апреля текущего года», – передает РИА «Новости» сообщение думы Магаданской областной.

Сейчас Магаданская область живет в девятом часовом поясе (местное время опережает московское на семь часов). В случае утверждения инициативы и внесения изменений в федеральное законодательство стрелки циферблатов Колымы передвинут на час вперед, и разница с Москвой составит восемь часов.

Законопроект, предусматривающий перевод Магаданской области в десятую часовую зону исчисления времени (Мск+8, московское время плюс восемь часов), с учетом поправок может быть рассмотрен в ходе весенней сессии Госдумы.

«В связи с особой значимостью перевода стрелок часов для жителей Колымы, сегодня депутаты поддержали нашу законодательную инициативу. Проект закона должен еще пройти всю необходимую процедуру согласования, которая займет определенное время. Мы надеемся, что уже этой весной жители региона смогут перевести время на час вперед», – цитирует сайт региональной думы вице-спикера парламента Андрея Зыкова.

Тема перевода стрелок часов на час вперед вызвала большой общественный резонанс на Колыме. В региональный парламент поступило обращение губернатора области, в котором изложена официальная позиция, одобряющая возврат территории в десятый часовой пояс.

В Магадане прошли депутатские слушания на данную тему, к которым привлекли как специалистов, так и многочисленных представителей общественности. По результатам голосования подавляющее большинство участников слушаний высказались за возврат к прежней системе исчисления времени.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», с этого момента сезонный перевод стрелок на час вперед или на час назад в стране не происходит. Почти вся европейская Россия находится в московском часовом поясе. Исчисление времени относится к исключительным полномочиям федеральных властей. Ранее в первом чтении был принят законопроект о смене часового пояса в восточносибирском Забайкальском крае и Астраханской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............