25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Магаданская облдума поддержала перевод стрелок на час вперед

26 февраля 2016, 10:04

Версия для печати

Депутаты Магаданской областной думы приняли постановление о поддержке проекта федерального закона, который предполагает переход Магаданской области весной 2016 года в десятый часовой пояс, в результате разница с московским временем возрастет с семи до восьми часов.

«С учетом того, что по регламенту работы Госдумы закон не успеют рассмотреть на заседании до 28 февраля 2016 года, как ранее планировалось в проекте, колымские парламентарии уточнили предполагаемую дату вступления его в силу и перенесли ее на 24 апреля текущего года», – передает РИА «Новости» сообщение думы Магаданской областной.

Сейчас Магаданская область живет в девятом часовом поясе (местное время опережает московское на семь часов). В случае утверждения инициативы и внесения изменений в федеральное законодательство стрелки циферблатов Колымы передвинут на час вперед, и разница с Москвой составит восемь часов.

Законопроект, предусматривающий перевод Магаданской области в десятую часовую зону исчисления времени (Мск+8, московское время плюс восемь часов), с учетом поправок может быть рассмотрен в ходе весенней сессии Госдумы.

«В связи с особой значимостью перевода стрелок часов для жителей Колымы, сегодня депутаты поддержали нашу законодательную инициативу. Проект закона должен еще пройти всю необходимую процедуру согласования, которая займет определенное время. Мы надеемся, что уже этой весной жители региона смогут перевести время на час вперед», – цитирует сайт региональной думы вице-спикера парламента Андрея Зыкова.

Тема перевода стрелок часов на час вперед вызвала большой общественный резонанс на Колыме. В региональный парламент поступило обращение губернатора области, в котором изложена официальная позиция, одобряющая возврат территории в десятый часовой пояс.

В Магадане прошли депутатские слушания на данную тему, к которым привлекли как специалистов, так и многочисленных представителей общественности. По результатам голосования подавляющее большинство участников слушаний высказались за возврат к прежней системе исчисления времени.

В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное «зимнее время», с этого момента сезонный перевод стрелок на час вперед или на час назад в стране не происходит. Почти вся европейская Россия находится в московском часовом поясе. Исчисление времени относится к исключительным полномочиям федеральных властей. Ранее в первом чтении был принят законопроект о смене часового пояса в восточносибирском Забайкальском крае и Астраханской области.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............