28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

СОБР взял штурмом квартиру с забаррикадировавшимся педофилом под Иваново

   26 февраля 2016, 09:45
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Силовики взяли штурмом квартиру в Ивановской области, где прятался подозреваемый в сексуальном насилии над ребенком рецидивист, который не хотел сдаваться живым полиции и угрожал убить себя и свою знакомую, сообщили в региональном УМВД России.

Накануне около 20.00 в отдел полиции «Шуйский» Ивановской области поступила информация о том, что в подъезде дома в городе Шуя в отношении шестилетнего мальчика неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера, передает РИА «Новости» сообщение полиции

Полиция установила, что неподалеку от места нападения проживает гражданин, ранее неоднократно судимый за половые преступления, в том числе в отношении несовершеннолетних Приметы фигуранта совпали в деталях с приметами человека, жертвой которого стал мальчик. Сыщики выяснили, что подозреваемый находился дома, однако открыть дверь полиции рецидивист категорически отказался.

«Полицейские попытались уговорить фигуранта пойти на контакт, однако, в ответ тот сообщил, что в случае попытки его насильственного задержания он покончит жизнь самоубийством. Так же занявший оборону в квартире мужчина высказал угрозу физической расправы в отношении находившейся вместе с ним в помещении женщины», - говорится в сообщении.

В итоге было принято решение вызвать СОБР и брать квартиру штурмом.

«Для того, чтобы проникнуть в помещение спецназовцам потребовалось меньше минуты - они выставили входную дверь и задержали не успевшего опомниться и соориентироваться в ситуации фигуранта. При проведении операции по задержанию никто не пострадал», - отмечает полиция.

Следственным управлением СК РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего», которая предусматривает до 15 лет заключения. Решается вопрос о мере пресечения для задержанного.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и был судим в 1978 году за изнасилование, а в 2006 году - за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............