24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Чижов: Наличие плана «Б» по Сирии заставляет усомниться в серьезности намерений США

26 февраля 2016, 09:37

Версия для печати

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что у России нет никакого плана «Б» по Сирии, более того, наличие такого плана у США вызывает озабоченность со стороны Москвы и подвергает сомнению намерение Вашингтона следовать достигнутым договоренностям о режиме прекращения огня в САР.

«У России нет никакого плана Б. И мы ничего не слышали о существовании какого-либо плана «Б», в том числе от США. И я думаю, сам разговор об этом бесполезен. Потому что, понимаете, если вы запускаете большую инициативу, в данном случае инициативу по достижению перемирия, и сразу же начинаете говорить, что произойдет, если она провалится, значит в серьезности ваших намерений можно усомниться», - заявил Чижов в интервью CNN, сообщает ИноТВ.

В пятницу Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции в поддержку перемирия в Сирии.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Напомним, что в соответствии с российско-американскими договоренностями на авиабазе Хмеймим приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. В штате центра – более 50 человек. По данным официального представителя Минобороны, подавляющее большинство российских офицеров центра примирения имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой ООН, так и в других миротворческих форматах.

Перемирие в Сирии наступит в полночь 27 февраля по местному времени. Те силы, которые намерены сложить оружие, должны уведомить об этом Москву или Вашингтон до полудня 26 февраля. В таком случае ни сирийские правительственные войска, ни ВКС России, ни авиация американской коалиции не будут предпринимать против них военных действий.

Между тем, американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей.

Керри заявил, что в течение месяца или ранее будут очевидны намерения всех участников урегулирования в Сирии и понятна необходимость перехода к плану «Б».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что поведение ряда должностных лиц США напоминает откровенный саботаж совместного заявления о прекращении огня в Сирии. В Кремле призвали к выполнению плана «А» – прекращению огня в Сирии. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет и не будет.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, каким может быть американский план «Б» по Сирии.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............