29 июня, среда  |  Последнее обновление — 21:16  |  vz.ru

Главная тема


Командование Балтфлота уволено за «упущения» и «искажения»

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

внешняя политика


Российско-турецкие отношения начинают налаживаться

солист Парижской оперы


Воевавшего за «Правый сектор» оперного певца застрелил снайпер

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

истерика госдепа


Жалобы на «притеснения американских дипломатов в Москве» выглядят паранойей

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

ради безопасности


Ле Пен потребовала немедленно отменить Шенген

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Чижов: Наличие плана «Б» по Сирии заставляет усомниться в серьезности намерений США

26 февраля 2016, 09:37

Версия для печати

Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что у России нет никакого плана «Б» по Сирии, более того, наличие такого плана у США вызывает озабоченность со стороны Москвы и подвергает сомнению намерение Вашингтона следовать достигнутым договоренностям о режиме прекращения огня в САР.

«У России нет никакого плана Б. И мы ничего не слышали о существовании какого-либо плана «Б», в том числе от США. И я думаю, сам разговор об этом бесполезен. Потому что, понимаете, если вы запускаете большую инициативу, в данном случае инициативу по достижению перемирия, и сразу же начинаете говорить, что произойдет, если она провалится, значит в серьезности ваших намерений можно усомниться», - заявил Чижов в интервью CNN, сообщает ИноТВ.

В пятницу Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции в поддержку перемирия в Сирии.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Напомним, что в соответствии с российско-американскими договоренностями на авиабазе Хмеймим приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. В штате центра – более 50 человек. По данным официального представителя Минобороны, подавляющее большинство российских офицеров центра примирения имеют значительный опыт миротворческой деятельности как под эгидой ООН, так и в других миротворческих форматах.

Перемирие в Сирии наступит в полночь 27 февраля по местному времени. Те силы, которые намерены сложить оружие, должны уведомить об этом Москву или Вашингтон до полудня 26 февраля. В таком случае ни сирийские правительственные войска, ни ВКС России, ни авиация американской коалиции не будут предпринимать против них военных действий.

Между тем, американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей.

Керри заявил, что в течение месяца или ранее будут очевидны намерения всех участников урегулирования в Сирии и понятна необходимость перехода к плану «Б».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что поведение ряда должностных лиц США напоминает откровенный саботаж совместного заявления о прекращении огня в Сирии. В Кремле призвали к выполнению плана «А» – прекращению огня в Сирии. В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что запасных планов по перемирию в Сирии нет и не будет.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, каким может быть американский план «Б» по Сирии.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............