19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru

Главная тема


Турция пригласила в Сирию американские войска

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Парубий пожаловался на «охлаждение» Вашингтона к Киеву

26 февраля 2016, 00:38

Версия для печати

Нестабильность на Украине порождает в США «охлаждение» к Киеву, заявил первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий.

«Конечно, что момент политической нестабильности сильно волнует американскую сторону, и они об этом говорят открыто», - заметил первый вице-спикер, комментируя результаты первых встреч в Вашингтоне в рамках его визита в США.

Как украинские олигархи доедают Украину
Как украинские олигархи доедают Украину
По его словам, уже сейчас «можно говорить вполне откровенно, что нестабильность на Украине порождает своего рода охлаждение», передает «Укринформ».

В США союзники Киева не скрывают, что при таких условиях будет очень трудно говорить о реализации многих программ, в том числе тех, которые осуществляются сейчас.

«Многие люди здесь (в Вашингтоне), которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года. Следовательно, можно потенциально чувствовать, что в случае продолжения кризиса для многих наших друзей будет все тяжелее и тяжелее убеждать в необходимости помощи Украине», - заметил Парубий.

Он подчеркнул, что сейчас один из ключевых вопросов, который интересует американскую сторону, это дальнейшие пути выхода Украины из политического кризиса. 

«Мы говорим о том, удастся ли сохранить стабильность в Украине, удастся ли Украине пройти этот кризисный период», - отметил первый вице-спикер.

В частности, в США хотят знать нюансы голосования парламентом вопросов о недоверии и отставке правительства, а также о конкретных шагах украинской власти в контексте борьбы с коррупцией, уточнил Парубий.

«Для меня было удивлением, что очень многие вещи, сделанные на Украине, в действительности очень мало известны в Соединенных Штатах. Я рассказывал о том, как фактически была уничтожена коррупция в газовой сфере, что мы сделали в парламенте по открытым проверкам всех госзакупок и по имуществу чиновников, о создании антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры», - отметил представитель украинского парламента.

По его словам, на Западе не хватает «организованного месседжа, который рассказывал бы о том, что делается в Украине». 

Напомним, администрация США призвала власти Украины положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация –депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............