22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Парубий пожаловался на «охлаждение» Вашингтона к Киеву

26 февраля 2016, 00:38

Версия для печати

Нестабильность на Украине порождает в США «охлаждение» к Киеву, заявил первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий.

«Конечно, что момент политической нестабильности сильно волнует американскую сторону, и они об этом говорят открыто», - заметил первый вице-спикер, комментируя результаты первых встреч в Вашингтоне в рамках его визита в США.

Как украинские олигархи доедают Украину
Как украинские олигархи доедают Украину
По его словам, уже сейчас «можно говорить вполне откровенно, что нестабильность на Украине порождает своего рода охлаждение», передает «Укринформ».

В США союзники Киева не скрывают, что при таких условиях будет очень трудно говорить о реализации многих программ, в том числе тех, которые осуществляются сейчас.

«Многие люди здесь (в Вашингтоне), которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года. Следовательно, можно потенциально чувствовать, что в случае продолжения кризиса для многих наших друзей будет все тяжелее и тяжелее убеждать в необходимости помощи Украине», - заметил Парубий.

Он подчеркнул, что сейчас один из ключевых вопросов, который интересует американскую сторону, это дальнейшие пути выхода Украины из политического кризиса. 

«Мы говорим о том, удастся ли сохранить стабильность в Украине, удастся ли Украине пройти этот кризисный период», - отметил первый вице-спикер.

В частности, в США хотят знать нюансы голосования парламентом вопросов о недоверии и отставке правительства, а также о конкретных шагах украинской власти в контексте борьбы с коррупцией, уточнил Парубий.

«Для меня было удивлением, что очень многие вещи, сделанные на Украине, в действительности очень мало известны в Соединенных Штатах. Я рассказывал о том, как фактически была уничтожена коррупция в газовой сфере, что мы сделали в парламенте по открытым проверкам всех госзакупок и по имуществу чиновников, о создании антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры», - отметил представитель украинского парламента.

По его словам, на Западе не хватает «организованного месседжа, который рассказывал бы о том, что делается в Украине». 

Напомним, администрация США призвала власти Украины положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация –депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............