28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 21:42  |  vz.ru

Главная тема


Литва бессильна остановить массовую эмиграцию

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Экс-мэра Бахчисарая заподозрили в хищении выделенных футбольному клубу средств

25 февраля 2016, 22:39

Версия для печати

Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициирует расследование по факту хищения денежных средств Крымского футбольного союза, выделенных на деятельность ФК «Бахчисарай», сообщили в прокуратуре республики.

«Установлено, что (бывший мэр Бахчисарая) Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», - сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает прокуратура, «владелец ТОК предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе - сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены ФК пребывали в другой организации, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму».

После этого «часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению».

«Ввиду наличия признаков мошеннического завладения средствами Крымского футбольного союза, прокурор республики Наталья Поклонская направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования», - сообщает прокуратура.

«Ход доследственной проверки находится на контроле у прокурора республики, - говорится в сообщении. - Кроме того, вчера по ранее направленным материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения котельной».

«Также продолжается расследование по возбужденным по инициативе прокуратуры уголовным делам по фактам мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, - сказано в сообщении. - Проводится доследственная проверка по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды».

17 февраля сообщалось, что крымская прокуратура начала проверку по информации о причастности должностных лиц городского совета и администрации города Бахчисарая к рейдерскому захвату предприятия ООО «ЮММЭКС».

Позднее стало известно, что главы администрации Бахчисарая Владимир Верховода и председатель горсовета Юрий Гуляев подали в отставку со своих постов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............