28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:54  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Экс-мэра Бахчисарая заподозрили в хищении выделенных футбольному клубу средств

25 февраля 2016, 22:39

Версия для печати

Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициирует расследование по факту хищения денежных средств Крымского футбольного союза, выделенных на деятельность ФК «Бахчисарай», сообщили в прокуратуре республики.

«Установлено, что (бывший мэр Бахчисарая) Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», - сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает прокуратура, «владелец ТОК предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе - сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены ФК пребывали в другой организации, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму».

После этого «часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению».

«Ввиду наличия признаков мошеннического завладения средствами Крымского футбольного союза, прокурор республики Наталья Поклонская направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования», - сообщает прокуратура.

«Ход доследственной проверки находится на контроле у прокурора республики, - говорится в сообщении. - Кроме того, вчера по ранее направленным материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения котельной».

«Также продолжается расследование по возбужденным по инициативе прокуратуры уголовным делам по фактам мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, - сказано в сообщении. - Проводится доследственная проверка по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды».

17 февраля сообщалось, что крымская прокуратура начала проверку по информации о причастности должностных лиц городского совета и администрации города Бахчисарая к рейдерскому захвату предприятия ООО «ЮММЭКС».

Позднее стало известно, что главы администрации Бахчисарая Владимир Верховода и председатель горсовета Юрий Гуляев подали в отставку со своих постов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............