25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:14  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Экс-мэра Бахчисарая заподозрили в хищении выделенных футбольному клубу средств

25 февраля 2016, 22:39

Версия для печати

Прокурор Крыма Наталья Поклонская инициирует расследование по факту хищения денежных средств Крымского футбольного союза, выделенных на деятельность ФК «Бахчисарай», сообщили в прокуратуре республики.

«Установлено, что (бывший мэр Бахчисарая) Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», - сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает прокуратура, «владелец ТОК предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе - сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены ФК пребывали в другой организации, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму».

После этого «часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению».

«Ввиду наличия признаков мошеннического завладения средствами Крымского футбольного союза, прокурор республики Наталья Поклонская направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования», - сообщает прокуратура.

«Ход доследственной проверки находится на контроле у прокурора республики, - говорится в сообщении. - Кроме того, вчера по ранее направленным материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения котельной».

«Также продолжается расследование по возбужденным по инициативе прокуратуры уголовным делам по фактам мошеннического завладения (рейдерский захват) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, - сказано в сообщении. - Проводится доследственная проверка по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды».

17 февраля сообщалось, что крымская прокуратура начала проверку по информации о причастности должностных лиц городского совета и администрации города Бахчисарая к рейдерскому захвату предприятия ООО «ЮММЭКС».

Позднее стало известно, что главы администрации Бахчисарая Владимир Верховода и председатель горсовета Юрий Гуляев подали в отставку со своих постов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............