31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru

Главная тема


Каким видят свое политическое будущее ДНР и ЛНР

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В конгрессе США зачитали слова Черчилля, с которых началась холодная война

   25 февраля 2016, 21:47
Фото: Library of Congress

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава комитета по вооруженным силам палаты представителей конгресса США Мак Торнберри считает актуальными слова бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, которые в 1946 году положили начало холодной войне между СССР и Западом.

Открывая в четверг заседание комитета, посвященное «сдерживанию российской агрессии в Европе», Торнберри процитировал отрывок из знаменитой фултонской речи Черчилля.

«Я не верю, что советская Россия хочет войны. То, что они хотят – это плоды войны и неограниченная экспансия их мощи и доктрины», – зачитал конгрессмен слова британского премьера, передает РИА «Новости».

«То, что было тогда, актуально и сейчас», – добавил Торнберри от себя и далее перечислил примеры «российской агрессии» в Европе и на Ближнем Востоке, которой, по его словам, необходимо противостоять.

В то же время командующий европейским командованием ВС США генерал Филип Бридлав, выступавший на слушаниях в комитете и известный своей жесткой позицией по отношению к России, согласился, что США должны сдерживать Россию в Европе, но о холодной войне между странами речи не идет и наращивать прежнее военное присутствие не нужно.

Республиканец Торнберри представляет в палате Техас – один из «оплотов» Республиканской партии в США. Республиканцы традиционно критикуют действия нынешней администрации демократа Барака Обамы и выступают за проведение внешней политики США с позиции силы.

Ранее в четверг глава Пентагона Эштон Картер заявил, что одним из главных вызовов для национальной безопасности США является Россия.

В свою очередь главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что главную угрозу Соединенным Штатам представляет радикальный религиозный экстремизм, а не Россия.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать в архив истории.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............